※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

最近、トイレの失敗が続いています。成長の一過程で、再び失敗することもあります。

息子が、オムツが外れて勝手にトイレにいって用を足すようになっていたのですが、最近また失敗が続いています。こんな感じで出来ていたことが出来なくなるものなんでしょうか?

コメント

ママリ

最近毎日同じ悩みの投稿を見られます!よくあることなんだと思います🤔

• めめ

めめ

そうなんですか!!
    イラーってなっちゃうけど耐えないとですよね☹️

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

さっきも同じ内容のありましたよ😳

私小5までお漏らししてました🤣🤣2歳なんてまだ許容範囲と思います!笑

ちなみに、息子は体調悪くなったりすると頻尿になったりするのでその時はオムツにしたりしてます☺️そういう感じにしてるからかあまりお漏らしはしません!
    夜は本当に私が我慢するのを覚えるのに大変だった記憶があるのでまだおむつです☺️

• 3月11日
  • めめ

めめ

そうなんですね!!
    気長に付き合わないとですよね、、
    夜はうちもオムツです😮

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

出来るようになって気が抜けたくらいって失敗しますよ〜
親もあまり気にかけなくなるし、本人も自信ついてるので遊びに集中してたら出ちゃってたみたいな感じでビックリしてたり(笑)
周りもそんな感じでしたね〜

• めめ

めめ

やっぱよくあるんですね…
    その時って怒ったらダメですよねやっぱり😭

• 3月11日
ぱっつんママ

うちの子もそんな感じでした!!
去年の夏頃はちゃんとトイレ行っておしっこしてたんですが、冬に入りまったく出来なくなり、最近またトイトレ始めましたよ!!^_^
まだまだ全然遊びに集中してたら垂れ流しですが、、笑

• めめ

めめ

そうなんですか!!
    大人は早くできるようになってって思うけど、気長に付き合わないとですよね😭

• 3月11日