※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐾
子育て・グッズ

離乳食始めて2ヶ月ちょっと、現在7ヶ月ですが離乳食時間に外出する際みなさん離乳食どうされてますか?

離乳食始めて2ヶ月ちょっと、
現在7ヶ月ですが
離乳食時間に外出する際
みなさん離乳食どうされてますか?

コメント

∞まぁみん∞

私は、まだ外ではあげてませんが、遅くなりそうなときはフリーズドライの離乳食やスティックに入ってる粉とお湯と計量スプーンを持ち歩いてます。
お湯を入れればあったかいのが食べれますし。
これからの時期衛生面が心配なのでベビーフードがいいかもしれませんね。

しーちゃんママ

うちも二か月くらいです。
お出かけのときは二回食のうち一回だけはお休みになったりすることもあります。たまになので仕方ないかなと。基本的には離乳食の時間は避けてお出かけしています。二回とも食べられないような長時間のお出かけはしません。
今後離乳食メインになってきたときはベビーフードを活用するしかないと思っています。

ママ🐾

お皿とかはどうしてます?
全部混ぜるのは
ぐちゃぐちゃでかわいそうだし
フリーズドライのお米って
七部粥とかないですよね?

ママ🐾

あたしもなるべく
離乳食終了後に
出かけてますが
どうしてもの時に備えて
聞いておこうかと。
ベビーフード使う際に
色々聞きたい事がったので
質問させていただきました。

∞まぁみん∞

離乳食入れにもなるミルカーを持ってるのでそれに入れたり、蓋つきの容器を持って行ってます。
スプーンは百均のデザートの使い捨てのやつが衛生的にはいいかもしれませんが、ラップとか袋に入れてスプーンは持ち歩いてます。

お粥のフリーズドライはないですね。
10倍粥ならステイックタイプはありますが…

レトルトタイプならあるので、そのままあげるか、耐熱の袋とお湯を持って行ってあっためてあげるのもいいと思いますよ。