※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フルタイムで働く方、洗濯はどうしていますか?乾燥機がない方向けに教えてください。浴室乾燥は高くつくので、皆さんはどうしていますか?

フルタイムで働いている方、洗濯はいつしていますか?
乾燥機がない方でお願いします🙏
我が家は乾燥機はなく浴室乾燥はありますが、さすがに毎日だと高いですよね💦
皆さんどうしているか教えてください!

コメント

ぱんだの母🔰

6人家族です。貧乏なので小さい賃貸のアパートに住んでて、浴室乾燥機ついてます。
洗濯機も容量が少ないままなので、今の時期は、夜に一回まわして、浴室に干して乾燥機入れます。(夏はそのまま外に干して、乾いてたら朝に取り込みます。)
朝にもう一回まわして、天気がよければ外、ダメなら浴室に干してます。
ひどい日には、1日中、浴室乾燥機が稼働してますね。

確かに電気代は高いんですが、雨の日にコインランドリーいくと、500円くらいかかるんですよね。
それが月に10日あれば5,000円なので、それくらいで毎日浴室乾燥機使えるなら、まぁいっか、と割りきってます。

• ままり

ままり

とても参考になりました。
    確かにランドリー使うことを考えたらそこまで高い出費ではないのかもしれません!

ありがとうございました🙏

• 3月11日
チッチ

お風呂に入る時に回して
あがってくると後少しで洗濯が終わるかんじで
次の日の準備をしながら洗濯終わるの待って
終わったら外に干して寝ます😪😪

朝の家事は減らしたいので😅
時間の有効活用です😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    夜の外干し、虫きたりしませんか😭?
    そんな話を聞いたことがあって、まだやったことないんです😂💦
    やっぱり朝は時間ないですよね💦

• 3月11日
チッチ

虫がいた事はないですね😄

虫って夜だけじゃなくて昼間もきませんか⁉️

花粉などを落とすために一応簡単に振っって取り込んでいますが…。😄