※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

短い距離の自転車通学で、変速なしの自転車でも問題ないです。平坦な道なら大丈夫です。

自転車について教えてください!保育園の送り迎えで自転車が必要になりそうです。1.5キロほどの短い距離なので電動自転車ではなく普通の自転車にしようと思っているんですが、今日自転車屋さんを見に行ってみたら変速なしの自転車がお手頃でした。短い距離ですが変速ってありの方がいいんでしょうか?実際自転車で走っていないので分かりませんが、歩いている感じは平坦な道です!

コメント

通園以外にも自転車使うなら電動自転車でなくても変速あった方がいいと思います。

うちも通園する道は平坦なのですがたまに公園行ったり、買い物したりするとき坂があったり、しかもそれがつらいので電動にしました。
変速ついてない自転車だと買い物などで荷物が増えるときついと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    普段が車生活で保育園の送り迎えにしか使う予定がなくて、、でも変速あるとやっぱり楽なんですね✨

• 3月12日