コメント
はるちゃん
近くかどうかわかりませんが、
東村山けやきクリニックは
ササッと診断してもらって帰りたいとか薬だけ欲しいとかだったら早くていいかもです😅
受付が愛想ない人多くてちょっと残念です🥲
予防接種とかでない限りは予約はなく受付順だった気がします!
シャリシャリりんご
子供の病院選び、迷いますよね....
多摩湖町の方にあるえんどうクリニックさんは普段の診察は予約不要で、タイミング良ければ結構空いててすぐ見てもらえます(平日ですが)予防接種すら予約不要です。(インフルエンザなどは違いますが💦)先生は、優しかったりたまに厳しかったりのベテラン女医さんです(笑)でも、助手の看護師さん?はとても優しく親切です。
あと、予約必須だし結構待つのですが、秋津子供クリニックは私の周りでもとても評判がいいです。ちょっと詳しくみてもらえるような機材もあるようなので、ただの風邪じゃなさそうなときお世話になっています。
歯医者さんは、東村山駅近くのアイデンタルクリニックに行っています。
子供向けのフッ素や歯科指導などしてくれます。
-
shiro
引越し先が東村山なので行ったことなくて🤔
ありがとうございます❤- 3月16日
ほりっぺ
結構前の質問にごめんなさい。
もう引っ越しされた感じですかね?
皮膚科は東村山駅近くのふるや皮膚科がおすすめです。
私の子供達も肌が弱くすぐ荒れてしまいますが、ふるや先生の所はスピーディーに診てくれるし、最初は雑な感じの先生に見えますがちゃんとこちらの話も聞いてくれるし、早い割にはしっかり観てくれますよ。
-
shiro
今更気づきました💦すみません
ありがとうございます!
引越ししたので見てみます🥰- 6月14日
shiro
ありがとうございます!
助かります🙂