子育て・グッズ 生後9ヶ月の娘を育てています。10ヶ月検診の問診票を見て3つ出来てない… 生後9ヶ月の娘を育てています。 10ヶ月検診の問診票を見て3つ出来てないことがありました。 ①バイバイ、イナイイナイバーなど、親の真似をする。 ②「ちょうだい」と言ったら、持っているものを渡そうとする。 ③「いけません」「ダメ」といっても手を引っ込めて親の顔をみたりする。 ①に関しては手を叩くことは真似っこできますが、あとはまったくです。 大体の10ヶ月のお子さんはできていることが普通なんでしょうか? 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 2 生後9ヶ月 親 検診 体 トオヤ(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 早い子はできる、くらいだと思います💦 3月11日 トオヤ そうなんですね。 少し安心しました💦 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トオヤ
そうなんですね。
少し安心しました💦