※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義親からの出産祝い、高価なものならベビーカーが欲しい。安価なものはオムツやお尻拭きがありがたい。形に残るものが義母や夫に喜ばれるか悩んでいる。

義親から出産祝いというか準備品もらうなら何がいいですか❓

あまり余裕がある家ではなく結婚の際などもお祝いなど今までいただいたことがありません。手土産とかで菓子折りやご飯に行った時はお金を出してくれます。

義母なりに気を使って好みのないものがいいかな?と、聞いてくれているんだと思うんですが、形に残るもののほうが義母や夫もうれしいのかなと思ったりもします、、

ちなみに、年に2.3回しか合わずLINEは夫経由で夫に昨夜言われました!

オムツやお尻拭きなどが正直安価でありがたいです。高いものならベビーカーとか欲しい、、

皆さんなら高い場合、手頃な場合どんなものを貰うと嬉しいですか❓

コメント

ままり

離乳食の食器とかなら長く使えて、形に残り、予算もそこまでかからない気がします

高い場合…うちは現金でいただきました

2児ママ

高価なもので
まだ用意してなければ
ベビーカーやチャイルドシート
使うならベビーベッドやハイローチェアなどですかね?

それなりに安価なものなら
オムツ用ゴミ箱とか
お尻拭き+お尻拭き入れとか
ベビー布団などどうですか?
無くてもいけましたけど
あったら便利だとは思います

お昼寝布団、タオルケット、お包み、新生児の服、肌着、おもちゃ
2人目に買ってもらうものです☺️👍