※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェン
子育て・グッズ

保育園迎え後の生活スケジュールについて、ママさん達は寄り道や遊びをするか、家にすぐ帰るか悩んでいます。毎日同じ行動を取るべきか、変えてもいいか悩んでいます。

保育園に子どもを通わせているママさん達に質問です。

保育園の迎えに行ったあと、寄り道したり遊んだりしますか?イヤイヤ期まっさかりで家とは逆方向にダッシュしたりするので、諦めて子どもに付き合って遊ぶべきか、それとも毎日保育園が終わったら暴れようが真っ直ぐ家に帰るか悩んでいます。日によって付き合って遊んでもいいかなと思う時もあるのですが、一貫するべきですよね?

ちなみに生活スケジュールは仕事を終えて毎日16時半頃保育園に迎えに行き16時45分頃家に帰ってきます。睡眠時間確保のため21時までには寝させていて、18時までには夕ごはんを食べさせます。

ご意見とよろしければ迎えのあとの生活スケジュールを教えてくださいm(_ _)m

コメント

2児のママ

真っ直ぐ帰って家でYouTubeとか見せちゃってます😂😂

• ジェン

ジェン

私も家に帰ったらEテレです(笑)

• 3月11日
ママリ

同じ時期の子供がいます。
うちも一時期保育園後公園で遊んでましたが、毎回行きたがるようになり、一貫して辞めました😅
暴れたりはしませんでしたが、最初は大泣きで大変でしたが、今では自ら家に入ります!

うちも16時45分に家に帰ってきます。
17時30分に夕飯
19時前にはお風呂
20時に寝室にいるようにしてます!

帰宅後は子供が好きなテレビを観せたり、ポストに入ってたチラシを破かせたり(笑)できるだけ本人が喜ぶ遊びを提供するようにしてます☀️

• ジェン

ジェン

経験談非常に勉強になります❤️私も考えを貫けるようにがんばります!😃

• 3月11日

まっすぐ連れて帰ってます!
連れて帰ってるというより同じ月齢の頃は歩いてもらっててまっすぐ帰ってましたよ!

我が家も18時晩御飯で7時間すぎにはお風呂8時半には寝る生活を今もしています!

• ジェン

ジェン

ご回答ありがとうございます。

• 3月11日