コメント

ママリ
多嚢胞でも大丈夫だと思いますよ☺️
1人目のお子さんは自然妊娠だったんですか?✨

セブン
多嚢胞でも妊娠できますよ!
私も多嚢胞ですが1人目は不妊治療で2人目は自然にで妊娠できました!✨
-
イチソラ
羨ましいです‥😭生理周期どのくらいでしたか?😭
- 3月11日
-
セブン
生理周期けっこうバラバラで29〜36日でした💦
- 3月11日
-
イチソラ
そうなのですね😭お一人目の時はどんな治療してましたか?
- 3月11日
-
セブン
排卵がきてない時もあったのでクロミッドのんで排卵誘発させてその後ルトラールという薬を飲んで黄体ホルモンを補ってもらっていました。
タイミング法でしばらくなってましたが最終的には人工授精に切り替えてって流れです!- 3月11日

はじめてのママリ🔰
多嚢胞や生理不順などあり1人目は2年ほど不妊治療しましたが、産後は毎月生理がくるようになり2人目は自然妊娠できましたよ〜!
-
イチソラ
すごいですね!羨ましい限りです!
- 3月11日

みっきー
私も多嚢胞ですが、2人目授かることができました!
排卵のタイミングが掴めず自然妊娠は難しかったので、病院に通って生理周期整えて…って感じです。
-
イチソラ
生理周期整えてとは誘発剤などですか?😭
- 3月11日
-
みっきー
50日くらい生理がきてなかったので、まず強制的にリセットさせて、生理が来てからクロミッドを飲んで卵を育てて、卵胞チェックしてもらって…って感じでした🤔
そろそろ排卵しそうかな?ってところで誘発剤を注射する予定でしたが、風邪をひいてしまい病院に行けなかったので、自分で排卵検査薬を使ってタイミングをとりました!- 3月11日
-
イチソラ
クロミッド 何錠のんでましたか?どのくらいで排卵しましたか?質問ばかりですみません😭
- 3月11日
-
みっきー
生理開始の5日目から1錠ずつ飲んでました!
飲み終えてから9日くらい(生理開始日からみると18日目)におそらく排卵しています🤔
(風邪の発熱の影響で基礎体温がガタガタてして💦)- 3月12日

あー
多嚢胞ですが、1人目自然妊娠です!!ピルを8年飲んだらホルモンバランスは整いましたが、卵子は成長しにくく生理不順でした。それでも妊娠できました!!
-
イチソラ
希望が持てます😭ありがとうございます😭
- 3月11日

mamari
多嚢胞で1人目も2人目も体外受精です💦不妊治療大変ですが頑張ってください✨
-
イチソラ
体外受精のがてっとり早いですかね〜、迷います😭
- 3月11日
-
mamari
私の場合は受精障害が原因だったので1人目も2人目も体外受精1回で妊娠できました!でも、お金も労力もかかるので迷いますよね💦
- 3月11日
-
イチソラ
1人目は人工授精で、2人目は自然妊娠でしたが残念な結果になってしまったんです‥。まだタイミング、人工授精で授かれる可能性ありますかね?😭
- 3月11日
-
mamari
自然妊娠したことがあるなら全然タイミングで頑張ってもいいと思います!授かれますように♡
- 3月11日
-
イチソラ
ありがとうございます😭💓
- 3月11日
イチソラ
不妊治療してました😭今月からまた病院通いますが不安で‥
多嚢胞ですか?😭
ママリ
わたしも多嚢胞です😭
不妊治療してました💧
病院行かないと自力で生理もこないです😭😭
イチソラ
そうなのですね😭どんな治療してましたか?😭
ママリ
近くの産婦人科でクロミッドでタイミング法をやってたんですが妊娠せず不妊治療専門クリニックに転院してレトロゾールを服用し人工授精1回目で妊娠しました!
2人目は人工授精では妊娠せず体外受精になりました🙌