※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuna
妊活

d14卵胞チェックで10ミリ、排卵日検査薬は濃くなりました。排卵不安、18ミリ以上が妊娠しやすい?急激な成長はある?月曜日まで受診難しい。

d14卵胞チェックで10ミリしかありませんでした。
今朝排卵日検査薬するとだいぶ濃くなってきました。
今までの経験から2.3日後には排卵しそうなんですけど、1日に2ミリ大きくなったとしても15.16ミリくらいしかならないから、小さいまま排卵するんじゃないかと不安です。

18ミリ位上ないと妊娠は難しいですよね??💦
急激に成長することはありますか?
月曜日まで受診が難しいので経験談とか聞けたら嬉しいです。

コメント

♡tまま♡

病院で卵胞チェックだけされている感じですか?☺️

私は今回D12で11.6ミリで、D18で13ミリにしか成長してなくて、初めて卵を育てる?大きくする注射を打ちました🥺
成長が遅いので今回は、諦めていたんですが、D22に病院で卵胞チェックしてもらうと排卵済みでした!
私も20ミリくらいで排卵すると聞いたので、急に成長したのかあまり大きくならないまま排卵したのかはわからないですが😭

急に成長する事もあると先生は言ってました☺️
排卵さえすれば妊娠は可能だと思います♫

排卵検査薬が濃くなっていってるのであれば、近々排卵するかもしれないですね♡

• mitsuna

mitsuna

卵胞チェックとクロミッド飲んでます🙋‍♀️

1日に2ミリずつ大きくなってるなら20ミリくらいで排卵してそうですね✨
    ほんと卵子の成長とかって毎日通って見てるわけじゃないし、わからないことだらけですね😭

ちゃんと成長した卵子が排卵してるといいな・・・
    お答えありがとうございます!

• 3月11日