コメント
ニコ☆
私はリッチェルの簡単に押し出せるフタ付きのわけわけフリージングに冷凍してます(o^^o)サイズが15.25.50と分かれているのでどれくらい食べてるか分かりやすいです。
お出かけの時、今は離乳食パスしてます。ミルクや母乳で代用です。特に初期の離乳食は雑菌が繁殖しやすそうなものですしパスで良いとおもいます。
3回食になりしっかり食べているならベビーフードにしようと思ってます(o^^o)
ロズワール邸のメイド(妹)
リッチェルのわけわけフリージングという製氷皿を使っています。サイズも豊富なので量が増えても使いやすいですよ。一度検索してみてください(*´-`*)
1週間分つくって、凍ったものをジップロックにうつしています。
おでかけのときはベビーフードを使ってます!
今の時期は特に食中毒など怖いし、ベビーフードのほうが便利かと思います。
そして自然解凍したものは衛生上よくないので、手作りのものを持ち歩く時は出先でレンジがあるときだけにしたほうがいいと思います。゚(゚^ω^゚)゚。
わたしがいつもおでかけのときに使ってるのはこのベビーフードです!
スプーンもついてるし、BIGサイズもあるのでとてもいいです♡
-
mamico51
ありがとうございます。
製氷皿なんですね❗️検索してみます。
確かに食中毒は怖いですね。BFも上手に取り入れたいと思います。画像もありがとうございます。- 8月22日
はるかかあさん
私もリッチェルのフリージングおすすめです\(^^)/
離乳食初期は朝食べさせていたので、離乳食の時間にでかけなかったです!
3回食になってからでした(^^)
-
mamico51
ありがとうございます。なるほどリッチェル、皆さんおすすめですね。そうですね、朝にしておけば持ち歩く必要もないですね。気づかなかった💦
- 8月22日
あーみ◡̈
セリアに売ってる離乳食用の
小さくなってる製氷皿に冷凍してます!
お出かけの時は夏場は食中毒怖いし、
まだ一回食なのであげてないです!
ベビーフードあげれるようなら
あげても良いかと思いますよー☆彡
-
mamico51
ありがとうございます。
やっぱり製氷皿ですね。銀カップは形が安定しなかったんです💦- 8月22日
-
あーみ◡̈
お出かけの時に被らないように
朝9〜10時くらいにあげるように
してますよー!
それ以前に出かける時は
今はパスしてます( ੭•͈ω•͈)੭- 8月22日
-
mamico51
ありがとうございます。今回スタートが昼だったので、皆さんどうなのかなーって思ったけど、本来は午前中に始めた方が良かったんですよね。気楽に始めたいと思います(^-^)
- 8月22日
-
あーみ◡̈
アレルギー等の反応が出ると
小児科に行きやすいので、はじめは
早い時間の方が良いみたいですよー- 8月22日
-
mamico51
すみません、返信遅れました💦ありがとうございます。
そうですよね、今朝は午前中に離乳食、食べさせました😃- 8月23日
☆ゆー
私はこれを使ってます♪
簡単に1つだけ取り出すことができるので、オススメです(*^^*)
外出時は、この時期だと暑くて傷みそうなので私はベビーフードをあげています。なので、日常から外出時に持って行っても食べてもらえるように、色んなベビーフードを食べさせてます!
-
mamico51
ありがとうございます。
やはりこの時期はベビーフードお使いの方が多いですね。
参考になります。
製氷皿、必須ですね。- 8月22日
ニコ☆
あ、もし初期でもリズムを崩されたくないようでしたらベビーフードでも良いと思ってますよ!
mamico51
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
リズムは大切ですが、絶対やらなくちゃとプレッシャーにならない程度でいいですよね💦