コメント
ママリ
あるあるですね…
ママが怒るとそれも面白いのか…エスカレートしますよね、、、
最近私は敢えて泣き真似をして痛い痛い、おもちゃかわいそうとか、壁さん痛くて怒ってる‼️とか大袈裟に演技しています…
そうすると、ヤベーって顔になってゴメンねペコリをしてくれます…笑
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
うちは最近わたしや旦那の顔まで叩いてケラケラ笑ってます🤨笑
わたしが反応すると余計おもしろがって。笑
上の方と同じく泣き真似したりして痛いからだめって伝えてますがまだだめですね😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳で、とは、早いですね😭😅
ひと通りやったら飽きるのかなとか思いますがよそでやられると困るし根気よく注意するしかないですかね😭男の子大変😩- 3月11日
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
たしかによそでやられたらと思うといやですよね😭
根気よくやってきます😅
ほんと大変ですよね🤣- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうです私の反応を見てるように感じます😱
まさにさっき、泣き真似してみました笑 しつこくやってると近づいてきてくっついてきましたが、、
大袈裟にリアクションするのがいいのですね👀物を叩いたときに、やってみます!物を擬人化がいいかもですね笑
ママリ
そればかりでもまたエスカレートしてくるので、、
なかなか難しいですが、お友達にやったりしてしまったら困りますし、段々理解はできてくる頃なので時には厳しくしちゃってます💡
育児書などでは同じことをやり返したらダメとは書かれているけど、思いっきり髪の毛をむしるクセがあったので、痺れを切らして少し引っ張り返したら、痛さが身に染みたようで、それからはやらなくなりました⭐️
はじめてのママリ🔰
同じことのやり返し、教育には良くないんですかね😖私もやります、、子供がやってきたのよりは弱い力ですが、こうやられたら痛いんだよ、って伝えるために、、うちはまだ保育園は行ってないんですが集団生活でやらないように日々しつけるしかないですね😭