子育て・グッズ 粉ミルクで作った料理は冷凍できますか?離乳食に使いたいので、保存方法を知りたいです。 粉ミルクで作ったパン粥やミルク粥、ホワイトソースは冷凍しても大丈夫ですか? 調乳した粉ミルクだけは冷凍できないと聞いたので、パン粥なども冷凍しない方がいいでしょうか? 出産時に頂いたミルクがたくさん残っていて、離乳食に使いたいんですが、冷凍できないと捨てないといけないですよね(*_*) 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 2 離乳食 粉ミルク 出産時 夫 パン 冷凍 m0549(5歳7ヶ月, 9歳) コメント ジャンジャン🐻 ミルク入れる前に冷凍して、使う時にミルク入れるといいですよ^ - ^ 8月22日 m0549 ありがとうございます♡ 使う時にミルクを入れると、やっぱり残ったのは捨てないといけないですよね(´・・`)? スティックタイプの粉ミルクが多くて(´・・`) 8月22日 ジャンジャン🐻 あとは大人がコーヒーに入れたり、ミルク、料理でレシピ検索すると大人メニューもたくさん出てきますよ^ - ^ ミルクは冷凍すると成分が壊れてしまうそうです(^^;; 8月22日 退会ユーザー 私は普通に冷凍してます(^○^) 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m0549
ありがとうございます♡
使う時にミルクを入れると、やっぱり残ったのは捨てないといけないですよね(´・・`)?
スティックタイプの粉ミルクが多くて(´・・`)
ジャンジャン🐻
あとは大人がコーヒーに入れたり、ミルク、料理でレシピ検索すると大人メニューもたくさん出てきますよ^ - ^
ミルクは冷凍すると成分が壊れてしまうそうです(^^;;