※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
住まい

ベッドではなく、布団で休まれる方、床を感じにくくするために工夫され…

ベッドではなく、布団で休まれる方、床を感じにくくするために工夫されてること教えてください!

今シングルベッドを二つ繋げて3人で寝てますが、もうすぐ赤ちゃんが産まれると、さすがに4人ではキツイなと感じます。

夏頃に新居ができるので、そのタイミングでベッドから布団にかえようか悩んでます。(ダブルとシングル布団)

今のベッドはマットレスの高さもフレームの高さもあり、子供が落ちると危険。
実際に娘が2回落ちたことがあります💦

コメント

2つ折りできるスノコ使ってます!

ままり

9cmのエアリーマットレスにニトリの除湿マット敷いてます!
自立するので毎回しまわずに立てかけるだけです笑
ちなみに、大人はダブルベッドで息子が床にマットレスを敷いています。
寝かしつけで添い寝しますが全然底付き感ないです🙌

妊娠中は底つき感、特に感じますよね😂

同じくシングルマットレスを2つを並べて3人で寝ていましたが安いものだったので9cmの厚さがあってもヘタってきて底をつくようになってきました😂

背中バキバキで寝不足になるくらい耐えられなかったので先日寝具屋に駆け込みマニフレックスのDDウィングのシングルとダブルサイズを購入しました🥰

高反発なので直接敷いても底つき感が無く3つ折りで立てかけておけるので通気性もいいです🙆‍♀️
一軒家に引っ越したらフローリングの上にすのこ型の除湿シートを敷いてマットレスを乗せる予定です😊