※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

妊娠中、妹に触れられるのが嫌で困っています。つわりで辛い時に手伝ってもらっているけど、なぜか嫌な気分になります。前は男性だけだったのに、今回は妹…。なぜでしょうか?

妊娠してから何故か妹に身体を触れられるのが嫌になってしまいました😣
つわりで辛すぎて手伝いに来てもらったりしていて、私が嘔吐してるときは背中さすってくれたり、足を揉んでくれたりしてくれて、とてもありがたいのですが、なんか嫌な気分になってしまいます😢
前回は旦那や男性だけだったのに、今回は妹…。

なんでですかね?😭

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ホルモンの関係みたいですね…
YouTubeで「女性全般が無理になった」と話されてる方がいらしたので妊娠中のホルモンの関係で一時的に特定の人や物、食べ物に対する拒否反応?が出てしまうようですね…

妹さん、とてもお優しいですね!
それが不快と思う自分も嫌になってしまうこともあると思いますが、
一時的なものだと思いますので
自分を責めないで下さいね☺️

一緒に頑張りましょう♡

ママリ

わかりますわかります!!
私は母に触られるのがめちゃくちゃ気持ち悪いです。背中さするのと足揉むのもしてもらったけど申し訳ないけど妊娠中してもみ返しが来るようになってしまったと嘘ついてやめてもらいました😅

さま

コメントありがとうございます😭
ホルモンの関係ありそうですね🥺
頑張ります😭

s.s2児mam

ホルモンのバランスですかね??
私は元々人に身体を触られるの嫌いで妊娠したら余計酷くなってます。