コメント
はじめてのママリ🔰
入院するほどならやはり新都心に移転した日赤が有名ではないでしょうか💦
ママリ
日赤の隣に県立小児医療センターがありますよ。どちらに行くべきなのかは私はわからないですが(^^;
-
みう
ありがとうございます!
病院多いんですね!すごく参考になりました☺️✨- 3月11日
こはる
日赤は分かりませんが、小児医療センターは紹介状がないと外来受診出来なかったと思います😱
はじめてママリ🔰
↑
横からスミマセン💦
元医療事務の者です。
お引っ越しとのことなので、今のかかりつけ医に診療情報提供書(紹介状)を、書いて貰えば受診できると思いますよ。
基本的には、どこの総合病院もこのルールです。(一部例外あるかもですが)
ただ、受診までの流れは病院ごとに違うので、事前に電話で問い合わせてください。
日赤、県立小児医療センターのどちらも、新都心駅から直結の通路(陸橋?)があったと思うので、子供連れでも移動しやすいと思いますよ🤗
もしお車なら、周辺道路が意外と混雑しますのでお気をつけて🙂
みう
お返事ありがとうございます😭💦
紹介状は今通院している病院が書いてくれました!
そうなんですね!
埼玉に住むのは初めてなので知らなかったです😳
車は持っていないので歩いていこうと思います☺️
本当にありがとうございます!!😭
みう
そうなんですね!
いま札幌の病院に通っていて春から埼玉に転勤するので教えて貰って助かりました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😊
大宮と与野の間にさいたま新都心という駅があり、少し前に日赤がそこに移転しました!評判はわかりませんが、まだまだ綺麗ですよ✨
新都心にはコクーンという複合施設(ショッピング、映画、室内遊び場)があるので大変便利です💓
私の地元で今は離れてしまったので、住めるのが羨ましいです😆みうさんが与野で素敵な毎日を過ごせますように✨✨
みう
ありがとうございます!
始めていく土地で不安だったんですが行くのが楽しみになりました☺️
新都心という所すごく充実してるんですね😳✨
ありがとうございます!!
生クリームさんも頑張ってください😭💕