下の子を抱っこするとよく寝るが、常に抱っこしていることに悩みがあります。パパがいるときは安心できるが、常に抱っこしているのは良いのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
抱き癖というのはない!と今は言われていますね
ですが実際...
ないと思いますか?笑
うちの子(下の子が)抱っこしてると安心してよく寝ます
今日は夫が昼からの勤務なので昼まで夫はゆっくり過ごすので家事をやるチャンスなので下の子をみてもらって家事をしてます
上の子は1人遊び大好きで私が下の子に構ってなければ好きに過ごしてることが多いです😂
下の子のお世話中の方がかまってちゃんです💦
夫がずっと抱っこしてくれてます
夫も別に苦ではないみたいでYouTube観ながらとかぼんやり抱っこしてます笑
私も夫は仕事前なのでそれだけで充分だしありがたいなと思っています😂
泣き声はやっぱり焦るので💦
私はずっと抱っこしていることはできないし泣かせたまま上の子のお世話や家事をすることも多くてパパがいるときはたくさん抱っこしてもらえて安心しています
が、ずっと抱っこしてるのもダメなのかな?良いのかな?とか色々悩みます💦
もちろんパパがいるときだけなのですが🤣
パパがいなければなかなか抱っこしてもらえないしまぁいいかと思う気持ちとパパがいなければ抱っこを求めて泣く時間が増えちゃうのかな?とか...
実際どうでしょうか?💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
you
抱き癖がつくから抱っこしすぎない!と言わなくなっただけで、「抱き癖」と言うのは有ると思ってます🤔
癖と言うからおかしい感じですが、赤ちゃんだって抱っこされ心地いいのが分かったから泣き止むし「抱っこして〜‼︎」と泣いたりするんじゃないですかね😊?
沢山だっこしてあげて!という意味で言わないようになったんだと😊
↑伝わりますかね😅?説明下手ですみません💦
優しいパパで羨ましいです😄
はじめてママリ🔰
昔の人は、抱き癖つくから泣かせておきなさい!てはいうけど‥安心感なのかなぁと思います💡
うちの子も置けば泣くし、抱けば寝るの繰り返しです🌀
抱っこされてる方気持ちいいんでしょうね〜
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね!
私もパパが抱っこしてくれてる間は焦らずに家事ができるのでまぁいいかと思って抱いてもらってます☺️
パパもなかなか仕事で忙しいので触れ合えないしお互いにとって良い時間なのかなと😊
私がずっと抱っこしてあげられないので助かります😭
ありがとうございます!- 3月11日
みき
抱き癖はあると思ってますよ!現にうちの娘たちもそうでしたから。。
基本下の子たちは抱っこ紐、首が座ってからおんぶが多くて私が抱っこ紐をつければよってきてました!
うちは旦那は抱っこしすぎるなって言うタイプですがやっぱり気になるので泣いたら抱っこ、おんぶしちゃいます💦
抱っこが苦じゃないならいいと思いますけど一歳、2歳に上がるにつれて重たくなりますからねー💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね!
上の子が小さい時もそんな感じでしたが1歳半くらいからは歩くのが楽しくなってそんなに抱っこ抱っこじゃなくなったのでそのくらいまでかなと思うとまぁいいかとも思います😂
うちの夫は泣き声が気になるのと自分が抱っこしたら泣き止んで寝るのが嬉しいみたいでずっと抱っこしてくれます
ある程度したらおろしてもいいよって言ってるのですが割と長く抱っこしてくれます😂笑
私もパパがいない時はできるだけ抱っこしようと思いつつも自分が家事やらなきゃなにもすすまないのでなかなか抱っこの時間が取れずで切ないです💦- 3月11日
さあこ
抱き癖はありますよね🤣🤣🤣
でもそれが悪い事とは思いません♡
たくさんたくさん抱っこしてあげて
小さな赤ちゃんが「自分は愛されてる」と
思える方がいいと思います♡
私も息子の事ずっと抱っこでした♡
なんなら今でも朝保育園へ行く時は
抱っこしてます🤣💓
助産師さんに小さい頃の抱っこは
愛着形成にも重要と言われたし
ダメなことはないですよ♡
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありますよね!笑
否定的な意味でなくて心地よさを求めて抱っこしてって気持ち♡
私も上の子が求めてきたら断らないように心がけています😂
大きくなってもかわいいしいつまで言ってくれるのかなと思うと毎日を大切にしたいですね😭
ありがとうございます😭❤️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私も抱き癖が悪いわけではないよという意味かなと思います😊
そして抱っこで安心してくれる、泣き止んでくれるなら、それはそれでいいのでどんどん抱っこしてあげていいと思います💕
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 3月11日
リサ
抱っこしてほしい、してもらった、安心からの親子の信頼関係の確立の繰り返しだと思うので抱き癖といえばそうですが大事な成長の礎みたいなものだとおもってました。
なので抱っこしてほしい要求がないということは親子関係がその後恐ろしいと思います。
私はいくらでも抱っこしてました
抱っこできる人がしてあげたらいいんじゃないですかね?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
母乳育児をしてるので私はそのタイミングで抱っこできるしその他はパパにしてもらおうと思います✨
ありがとうございます😊- 3月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
いえ!
伝わります!
そして私が考えてる抱き癖という感覚にすごく近いです😭
コメントありがとうございます😊