※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが濡れていないのに服が濡れるのは、オシッコがお腹から背中に漏れている可能性があります。男の子によくあることです。オムツの合わなさも考えられます。

男の子ママさん教えてください。
長時間寝ているとオシッコで背中側の服が濡れているのですが、オムツを見ると後ろの方は濡れてないんです。これは前からオシッコが漏れてお腹から背中に行ってるんですかね?
男の子あるあるなのか、それともオムツのメーカーが合わないのか…

コメント

PUNI

うちの子もよく漏れてました!
その頃パンパースを使ってたんですけど、今、メリーズに変えたら全然漏れなくなりました🤗
たぶんうちはパンパースがあってなかったみたいです。
あと漏れの原因としてはおちんちんが上向いてしまっていた、とかあるみたいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産院で貰った肌一のパンパースはもれなかったんですけど、しまじろうの方はうちもダダ漏れしました😅
    今はグーンのテープとメリーズのパンツを使い分けてたのですが寝ているとどちらも漏れてしまって😭
    おちんちんの向きは気にした事なかったです‼️注意してみてみます❣️

• 3月16日
たくあん

昨日、保育園の先生が
今のオムツは通気性を良くする為にサイドがスカスカだから横向きに寝る子は漏れやすいって言ってましたよ😆
横は向いてないですか?

そうじゃなかったらなんだろなー

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それが横向きでは寝てなくて💦ホントなんでなんでしょー😭💦今日も2回やらかして全身お着替えでした😅
    今のなくなったらオムツのメーカー変えてみます😓

• 3月16日
はるな

そのような漏れ方はなかったですね🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちだけみたいですね😅オムツのメーカー変えてみます😂

• 3月16日