※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
サプリ・健康

今まで埋まってた親知らずが生えてこようとしてる時って痛いですか?もう…

今まで埋まってた親知らずが生えてこようとしてる時って痛いですか?もう上の歯の奥が4日前から夜も眠れないくらい痛くて痛み止めも効かないくらい痛くて…歯医者に行ったら親知らずが生えてこようとしてるから痛むと言われてボルタレンもらいましたが全然効きません。噛むと激痛なので固形物も食べれません。歯の表面ではなく歯茎の中が痛いので虫歯では無いと思いますが、本当に親知らずが生えてくるだけでこんなに痛むものでしょうか( ; ; )

コメント

私がそうでした!
4ヶ所全て歯茎の中にある状態で、痛くて我慢できず結果手術して取りました。
今は全く痛みはないです!

• mama👧💜

mama👧💜

どうやって手術しましたか?いま生えてこようとしてるから生えきるまで我慢するしかないと言われて…

• 3月11日

退会ユーザー

私はとにかく早く済ませたかったので、4ヶ所一気にやりました。

いっぺんにやったので、全身麻酔での手術になりました。

歯茎を切開して取り出されまし、骨が近いとこは若干骨も削られたようです。

1ヶ所ずつなら切開して出す方法でも、局部麻酔でできたそうです。

通っていた歯医者さんでは出来ないからと紹介状を出されて大学病院でやったので、切開となると結構大変なのかもしれません…

• 3月11日
  • mama👧💜

mama👧💜

全部真っ直ぐに生えていた親知らずですか?わたしも4カ所生えているけど全て完全に埋まっている状態で左下が横向きに埋まってるのでたまに疲れたりすると痛むのですが2〜3日で治ります。でも、今回痛いのは上でしかもまっすぐ生えている親知らずなのに横向きの親知らずよりも全然痛いんです💦真っ直ぐな親知らずが生えてくるだけでこんなに痛いのかと不安で…先生を疑うほどです(笑)もう痛くて生えてくるまで耐えれないから切開してでも抜きたいといえば紹介状書いてくれますかね?

• 3月11日

退会ユーザー

私は1ヶ所のみ真っ直ぐで後は横になっていたみたいです!

病院によるかもしれません…待てという先生だと嫌な顔しそうな気も…

もし可能でしたら、他の歯医者さんに行って切ってもらうor書いてもらうのも手かと思います!

• 3月12日