※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

幼稚園に必要な持ち物が分からない。プレ入園で5月6月に行く予定。上履き袋や体操着袋は必要?ありがとね

幼稚園から全く持ち物を入れる袋とかの指定がないのですが、最低何が必要とか教えてくれませんか?😂
例えば、上履き持ってく時に上履き袋とか基本家から体操着を来て行ってそのまま過ごす園なので なんというか体操着袋はいらないのかなぁ?とかほんと分からなくて😂
ちなみにプレからの本入園という流れなので、5月6月あたりはプレ予定です。でももう説明が終わってしまって プレ1回目まで幼稚園に行く用事がありません😂😂😂

コメント

まま

本入園なのに説明や入園に向けての準備みたいなのがないのですね😳

幼稚園によって全然違うので、電話で問い合わせて聞いた方が確実だと思います💦

ちなみに息子の幼稚園は、お着替え袋、上履き入れ、体操服入れが主な鞄であとは細かい物です!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます!問い合わせて見ることにします☺️

• 3月14日