※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ふと気になったんですが、もし保育園の送迎中に破水した場合って救急車🚑…

ふと気になったんですが、もし保育園の送迎中に破水した場合って救急車🚑ですか?タクシーですか?

実家も旦那も仕事で迎えに来れる人いない場合です!

コメント

破水は救急車呼んで大丈夫です!

• ママリ

ママリ

そうですよね😥
    恥ずかしいけど、1人目破水から始まって徒歩2分の距離なのに車で来て下さいって言われてたので、そうなりますよね😭

• 3月11日
サクラ

破水や陣痛がおきても、すぐ出産とはならないので基本的にはタクシーがベターかと🤔
急激な痛みで絶えられない、大量に出血がある場合などは緊急を要するので救急車を呼んだほうがいいです。
ママさんタクシーや陣痛タクシーの登録はしてたほうが安心だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

陣痛タクシーちょっと調べてみます😅

• 3月11日
うー

普通のタクシーでも対応してくれるところもあるかもですが念のため陣痛タクシー登録しておいたらどうでしょうか??
痛みが酷かったり出血していなければタクシーでいいと思います

私は破水しても普通に動いたりできたのでその状態で外で救急車待っていて乗り込むのもちょっと恥ずかしいし(自分で歩いて乗り込むのも変だし、タンカーに乗せられて運んでもらうのも動けるのになんだか…)、送迎途中でお子さんもいる場合一緒に救急車に乗れるかも分かりませんし…
動ける状態ならタクシー呼びつつ一旦家に帰るか保育園に送るかしちゃうかもです😅

もちろんつらい時は救急車で!!

• ママリ

ママリ

登録完了まで10日前後かかると書いてありました😅

が、一応登録しておこうと思います!

• 3月11日
  • うー

うー

一応登録して、登録完了前でも破水に対応したタクシーを出してくれるかも確認しておくといいかもです⭐️

住所とか出産病院を登録しておいてすぐに対応しますよって感じなので登録できていなくてもタクシーは出してもらえるかもです!!

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    一応登録しておきます!☺️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

緊急を要する以外タクシーだと思います。
近距離でも陣痛タクシー登録したほうがいいと思いますよ!
知り合いも歩いて5分くらいの病院で陣痛タクシーなんて呼ばずに、陣痛きたら歩いて行くと言っていましたが、いざ陣痛くると荷物もあるし無理じゃん!ってなって登録しておいた陣痛タクシー呼んだみたいです。
アパートですが、タクシーの運転手さんが部屋まできて荷物も持って送ってくれたみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今登録しておこうと思います!☺️
    実家も産院も近いし1人目もタイミングよく実家で破水だったので😅

• 3月11日