※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
家族・旦那

ほとんどワンオペ育児です。初めての育児でなれずしんどいのに、家事は…

ほとんどワンオペ育児です。
初めての育児でなれずしんどいのに、家事は今まで通り私1人。
旦那は朝仕事に行くのが早く、夜泣きも対応してもらえず夜中のミルクおむつも私。朝早く行く旦那にお弁当も作らなくてはいけません。
正直しんどいし、毎日出なくてもいいからありがとうがんばってるの一言欲しいです。私が求めすぎなんですかね…

コメント

メープル

ママ毎日お疲れ様です🥺
頑張ってるママ素晴らしいです。
偉いです。🥺
私も全く同じでワンオペです!
新生児の頃、意識飛びそうになりながらお弁当作っていたの思い出しました、、
そんな夜泣きもいつか絶対終わる日が来ます!!✊🏽
誰かに褒められたりするとすごく心救われますよね!
なかなかお身体休まらないと思いますが無理しすぎずお互い頑張りましょう🥺🤍

はじめてのママリ🔰

お弁当はしばらくお休みしたらどうですか??
きっと、旦那さんは育児の大変さにまだまだ気づいてないと思うので自分の中に溜めずに『しんどいな』って伝えてみて良いと思います。わたしの旦那も初めは、休みになると一人で独身ののように遊びに行こうと毎回してました。
頑張りすぎもよくないので、旦那さんも仕事で疲れてるとはおもうけど
こういうときは助けて欲しい、これして欲しいなー、とお願いするかんじで頼ってみると良いと思います。
それでも助けてくれなかったらわたしの場合は⚡🌩️👹でした😅

うちも早朝から0時までいないです。

夜中は寝てほしかったので、別室で寝てもらい、夜中の対応を頼んだことはないです。
赤ちゃんの頃は、赤ちゃんが寝たら自分も寝る。
夫の朝ごはんや見送りはしばらくやってなかったです💦
お弁当なんて絶対休みます💦
洗濯はやってもらって、お掃除はとても毎日は出来てませんでした。

今無理すると本当に夫婦の信頼関係あやしくなります。
今こう感じていることは伝えた方が良いと思います🥺