産後1週間で左下腹部が痛い。骨盤ベルトを締めていたが、痛みが気になる。同じ経験の方いますか?
産後1週間です。
腰が痛かったりおしりが痛かったり骨盤が緩んでるんだなっていう症状が多々あるのですが、今左下腹部?がきゅーっと痛い感じがあります。ピジョンの骨盤ベルトを締めたりはしていたのですが締め方が悪かったのか、、、?
横向いて寝たいけど骨盤いがむかもと思ってなかなか出来ず、しても腰が痛くて、、、仰向けでも布団が悪いのか腰が痛い、、、
下腹部痛が気になります、、、。
子宮に何か問題があるんじゃないかもと怖いです。
同じ経験された方いらっしゃいませんか?😭😭😭
- ゆゆ(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😊
私も産後は横になると「うっ」と声が出るくらい腰が痛かったです🥺
下腹部が痛いのはよくあった気がします☺️子宮が元に戻ってる痛みですかね?あまりにも気になるようでしたら病院に聞いてみた方がいいです☺️
おまんじゅうちゃん
出産お疲れ様でした😊産後1週間なんて子宮は普通に痛くて痛み止め飲んでました🥲
なんだかんだで身体が落ち着いたのは2ヶ月すぎたあたりくらいでした😭
-
ゆゆ
ありがとうございます😊
やっぱ産後の体ってそんなケロッと治るわけじゃないですもんね😭
順調に回復してるやーって思ってるところにまた改めて来た子宮の痛みだったので戸惑っしまって、😂- 3月11日
-
おまんじゅうちゃん
最初は戸惑いますよねまだこんなに痛いものかと😂
ほんと出産は命懸けで身体ボロボロになって産むのでなかなか落ち着きませんよね😥- 3月11日
-
ゆゆ
ほんとにこんなに体に来てるんだなあってつくづく思います😭
それだけ大変だったってことですよね女の人はほんとに凄い😭- 3月11日
ゆゆ
ありがとうございます😭
子宮が元に戻ろうとしてるて聞けて気持ちが楽になりました😂後陣痛的なのものなのかなーって思って様子見てみます😊