都内のオフィス街でランチに行く際、抱っこ紐かベビーカーで悩んでいます。子供はまだ1人座りができず、ベビーカーが邪魔になるか心配です。皆さんはどちらを選びますか?
今度、前職場の方とランチ行くことになり子供も連れていきます!
都内でオフィス街、電車30分程乗ります。プラス、乗り換えせず行く場合は徒歩で往復合わせると30分かかります💦
抱っこ紐かベビーカーどちらで行くか迷ってます🥺
会うのはちょうどお昼時でサラリーマンの方達が多い場所だと思います💦
ベビーカー邪魔になるだろうし抱っこ紐かなと考えたのですが食べるときお膝の上で大人しく座ってくれるかどうか...1人座りはまだできません。
皆さんならどうされますか??💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんがベビーカーで大人しくできるなら、私ならベビーカーで行きます!
お店もベビーカーで入れる所にしてもらいます。
何度かランチ行きましたが、お膝の上に乗せて食べるのは私には難易度高すぎたので…(。>ω<。)

うみ
ベビーカーで行きます!
で、抱っこ紐も持って行きます。
お昼時なら電車はそこまで混んでないだろうし、
お店は予約してるならあらかじめベビーカーで入店する旨を伝えておきますね。
予約しないなら、ベビーカーOKのお店を探します。
ベビーカーなしでいくなら、お座敷があって赤ちゃんを寝転がしとけるスペースがあるお店を選びます。
ただ、寝返りできる子だと動き回られるとしんどいので、できればご飯食べてる間はベビーカーに乗せてる方が楽チンなので、私はベビーカーですかね…
しっかり椅子に座れるなら、子供用椅子があるお店でもいいかもしれません。
で、念のためチェアベルト持っていきます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
オフィス街なのでお座敷あるお店を見つけるのはたぶん難しいかなぁと思ってます🥺
やはり事前にお店調べたほうがいいですかね!
最初はベビーカーで移動して、抱っこ紐持っていこうか考えてます✨- 3月11日
ママリ
コメントありがとうございます😊
大人しくしてくれるときもあれば、たいてい途中で降ろせと泣きますね😂😂
移動はベビーカーのほうが楽かなぁと悩んでます💦
私も膝の上で座らせたりしてますが食べるのは一苦労ですよね🥺