※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
家事・料理

哺乳瓶を普通にジョイとかキュキュットで洗ってましたか?😅上の子の時か…

哺乳瓶を普通にジョイとかキュキュットで洗ってましたか?😅
上の子の時から哺乳瓶専用の洗剤で洗ってたんですが最近哺乳瓶専用の洗剤切らして普通に食器洗剤で洗ってて、正直食器洗剤で洗ってる方が汚れ落ちてる〜!って感じで洗った後スッキリします。笑
この前までピジョンの哺乳瓶専用洗剤使ってましたが全然泡立たなくてなんか洗ってる感がありませんでした🤣
もうこの際食器洗剤で洗ってもいいのかな〜と思ったり、、🤔

コメント

あんどれ

退院してからずーっとキュキュットで洗ってましたが、特に問題ないですよ😊
よくすすげば大丈夫だと思います!

• 年子まま🧸

年子まま🧸

すすげば全然大丈夫ですよね🌟
    ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

普通にキュキュットで洗ってましたよ~🙆‍♀️

• 年子まま🧸

年子まま🧸

この際普通に食器洗剤で洗っちゃいます😂ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

初めはジョイで洗ってました!でも途中で野菜洗いっていいのかな?って思って今使ってますが本当に泡立ち悪い😅
大人のやつはジョイなので使い切ったら一緒に戻す予定です!スポンジは別にしてます

• 年子まま🧸

年子まま🧸

本当に泡立ちわるいですよね😩
    ピジョンのやつ使ってた時なにこれ全然泡立たんやんってめっちゃ洗剤出して洗ってました😂
    私もスポンジは別にしてます🌟

• 3月10日
まめ大福

新生児期からずっとキュキュット(途中からJOY)で洗ってました☺️

• 年子まま🧸

年子まま🧸

食器洗剤で洗っても問題ないですよね🤩
    ありがとうございます(*´艸`)

• 3月10日
あーか

最初から食器用洗剤で洗ってました😂

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですね😳もう最近洗剤分けて洗うのがめっちゃめんどくさ!ってなってました、しかもぜんっぜん泡立たなくて🤣

• 3月10日
すみっコでくらしたい

全然つかってましたよ!
赤ちゃん用買ったことないです(笑)

• 年子まま🧸

年子まま🧸

買ったことないんですね!!泡立たないからオススメしないです🤣
    ずっと哺乳瓶の洗剤使ってていちいち洗剤分けて洗うのめっちゃめんどくさかったです😩

• 3月11日
ぐーたん☆生涯涼介推し

私の出産した病院は、朝になると部屋に哺乳瓶とミルトンの入ったタッパーと食器用洗剤とスポンジを毎日持ってきてくれて、哺乳瓶使ったら自分で洗剤で洗ってミルトンに漬けて一日使ってました!☺️
普通のキュキュットだかJOYだかでしたが全然大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですね〜!私も哺乳瓶の消毒はミルトン使ってます🌟
    もう洗剤分けるの辞めます😽

• 3月11日