なおまる
私離乳食なんか作ってないですよ
ほぼ大人の取り分けです
その方が楽なので
退会ユーザー
栄養のことならもし良かったら
一生役立つきちんとわかる栄養学という本が分かりやすく為になりオススメです💡
その本読んで栄養を学ぶことで献立が立てやすくなりました!
料理はもうぶっちゃけ数こなすしかないかなって思います😂👌
ただ調理法で栄養をよりよく吸収できるようにとか、ビタミンを無駄にせず摂取するにはどうすれば良いかとかの面であれば、
その調理、9割の栄養捨ててます!という本が分かりやすく為になりましたよ🙂💡
良かったら読んでみてください✨
Mii
私も料理別に好きではないので、離乳食始まる前までソワソワしてました。
でも、離乳食開始を機に1品ずつその食べ物のことについて知識つけてった感じです📖
レシピとかはインスタとかクックパッドで簡単なやつ真似してます♩
あとは今育休中なんですが、先日「離乳食幼児食コーディネーター」の資格を取りました♩
パンナコッタ
私は栄養学の資格持ってますが、栄養のこと本格的に学ぶのはけっこう大変ですよ!ちょっと理系の話もでてくるし…(管理栄養士は国家資格なくらいですからね!)
だけど、やっぱり深く学べるので献立作りなどには役立つ知識です。
料理のスキルを学ぶなら、自分にあった料理本などを見つけ同じものを何回か作るのがいいと思います!ただ、料理本からは栄養学はほとんど学べません💦
栄養のこと考えて離乳食や家族のご飯作るなら、とにかく色々な材料使ってバランス良く、が最終的に行き着くところだと思います笑
(バランスというのは、糖質ばかりにならないようにとか、タンパク質ばかりにならないようにとか。5大栄養素がバランス良くなるように◎)
コメント