
コメント

ママリ
どうしても1ヵ月先ならばタッパーとかに入れて冷凍保存はどうですか?

ma
冷蔵保存で1ヶ月は無理ですね。持って2.3日ってところだと思います。2.3日以内に炊き込みご飯をしないなら煮汁ごと冷凍した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
煮汁ごと生姜も一緒に冷凍ですか?
小分けにしなくて良いならそのまま冷凍したい…🥺- 3月10日
-
ma
煮汁と生姜を一緒に使用するならそのまま冷凍でいいと思います🤔!別で使用(一緒に炊き込まずあとでかける?とか)なら分けておいた方が楽です!
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど、それでは、生姜も煮汁につけたまま冷凍して大丈夫ですかね?
別々に冷凍した方が良いですかね??
ママリ
今の煮汁にも生姜の香りうつってますよね?
私なら煮汁だけにして生姜は炊き込む時に新たに用意します!
その方がさらに香りが良くなって美味しそうなので🤤
はじめてのママリ🔰
それも良いですね!
今回は勿体ないから使いたいな、っていう感覚で😂
ちなみに、しょうがは水に浸して保存していますか?
ママリ
それなら使う大きさに切って一緒に冷凍します😌
生姜は数日で使い切る大きさで買っています。
なので水に浸した事はないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございました!!