みなさん冷蔵庫の中身は完璧に使い切れますか……?お恥ずかしい話、私は絶…
だらしない質問です、すみません照笑
みなさん冷蔵庫の中身は完璧に使い切れますか……??
お恥ずかしい話、私は絶対賞味期限切れや傷ませてしまう食材があります。👉🏻👈🏻︎
彼が頻繁に冷蔵庫や冷凍庫、缶詰のチェックして「いつ食うの。いつ食うの。いつ食うの。」「はぁーーーーーーー。」「気持ちの問題じゃないんでしょーか。」とかなりキツい当たり方をされます。
私が悪いから言い返せませんが、フルタイム週6勤務で特にヘトヘトのときや具合が悪いときを察知したかのようにそのタイミングで言われるのが本当につらいです👉🏻👈🏻笑
愚痴ってすみません笑
みなさんは完璧に使い切れますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ASYN
私も使い切れないです😭
チョッピー
大半使い切れてますが、たまにいろんなものが入っているカレーや味噌汁やら出てくることがあります。
後は、賞味期限はさほど気にせず多少過ぎても平気だろって考えですが、コレは使い切れないとか、コレは痛むだろうなとなればすぐ冷凍庫に一度入れます。開けたコーン缶とか〜😅見切り品の魚とか〜
て、週6はお子さん居て本当頑張っていると思います。手抜きでいいと思いますよ〜
コメント