※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも食べてる冷凍ストック2種類を拒否し始めました😭次は何を作ったら…

いつも食べてる冷凍ストック2種類を拒否し始めました😭
次は何を作ったらいいかわかりません

簡単にできるレシピありませんか😭

コメント

にこまる

業務スーパーに冷凍ブロッコリーとじゃがいも人参玉ねぎのミックスベジタブルみたいなのありますがうちはそれで回してます。
そのふたつは基本ストックして毎回解凍したあとお湯ちょっと入れてお出汁、コンソメ、豆乳などでそれっぽくして、冷凍してます。たまにKAGOMEペーストいれてみたり。
アイラップにたまごと豆乳入れてあおさ粉混ぜて1分レンチンしてたまごやきも作れます。
あとは大人用の作る分から、味付ける前にサッと分けて耐熱皿に移してお湯足してちょっとレンチンして子供が食べれる大きさにしてお出汁とかで味付けですかね。
ホットケーキとかおやきもあげてみても良いかと!薬局とかに9ヶ月からのがあるので!
たまにはパウチに頼っちゃってもいいと思いますし🥹使ったことないですがコープの冷凍の離乳食とかもいいらしいですし✨️
ちょっとでも参考になれば😅