※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お出かけ

支援センター行っても他のママさんたちから話しかけてきません嫌われて…

支援センター行っても他のママさんたちから話しかけてきません
嫌われてるかな?
皆さまはどう思いますか?

コメント

さらい

嫌われてはいないかと。
わたしは話しかけないです、、
他のままさんに

はじめてのママリ🔰

それが普通だと思ってました😂
私も支援センター行っても誰にも話しかけないですし💦

はじめてのママリ

たまたま人見知りがたくさんいるとか?😂
場所の雰囲気にもよるかもです!
私が行く支援センターは結構声かけ合う雰囲気あります!

みく

今のご時世、他のママさんに話しかけていいものか迷いますー😅

嫌う?なんでですか、初対面の人を嫌いになることってないと思いますが…💦

自分からニコニコ挨拶したり、話しかけてみたらどうでしょうか?😊
それで相手が塩対応だとしても、poohさんに原因がある訳ではないと思いますよー
私は上の子のいやいや&赤ちゃん返り+下の子のグズりで余裕がない時があります😅

そんな時は誰かと話す気持ちにならないです😱💦
たまたまタイミングがあわない時もあると思います😅

うさ

私が話しかけるタイプじゃないので、全然気になりません😂💦
話しかけられたら話そ〜くらいの気持ちでみなさんいると思ってます笑

空色のーと

他のママさん同士で既に仲良いグループがある程度出来てるなら、わざわざ知らない方には声掛けないと思うので、嫌われてるって訳じゃないと思いますよ😊

ママママリ。

このご時世なので、たぶんみなさん遠慮してると思います!
私も話しかけないし…
子供同士でおもちゃ欲しがってたら「すみませんね〜」って感じくらいしか話をしないので、大丈夫だと思います!

なぎ

話したいなら、話しかけられるのを待たないで自分から声を掛けてきっかけを作れば良いと思います。
受身でいて、嫌われてるのかな…は違うかな。

もうグループが出来上がってたりだとかもあるし、コロナで積極的関わりを持たない人もいるかもしれませんし。

育休中、引きこもりで気が滅入るのもと二人目にして初めて支援センターに行きましたが、最初の数回はそこにいる先生と話すのみでしたよ。
何回か通ううちに顔馴染みが出来て、何とはなしにどちらからともなく会話をする感じでした。

保育園に通わせてるせいか、ママ友を作りたい、固定の仲良し親子がいて個人的にセンター外でも会ったりしたいとか、そういう願望が皆無なので、その場で話す相手がいるか、まぁいなくてもいっかくらいの気持ちでいつもいます。
家事育児と仕事で手一杯なので、深い付き合いするキャパもないので。

ママ友を作りたい!って気持ちならご自身から動くのも良いかと思います。