コメント
みお
おしっこの量はどうですか?
うんちはちゃんど出てますか?
元気はありますか?
退会ユーザー
我が家もそんな感じで夏だったこともあり心配で常にマグを置いといて、こまめに飲ませてました!
一回量は少なくて1歳すぎてからやっとグビグビ飲むようになりました。
離乳食にも水分含まれてますし、おしっこも出てて、便秘でもないようなら心配無いと思います!
-
まめ🔰
コメントありがとうございます!
やはり少ないですよね、、
うんちは出る日と出ない日があるのでやっぱり水分量が少ないからですよね😢- 3月10日
-
退会ユーザー
心配ですよね💦うんちは個人差あると思いますがおしっこが出てたら大丈夫だと思います🤔
うちも、あげてもなかなか飲んでくれないから心配してました😰こまめにあげていたら大丈夫だと思います🙆♀️- 3月10日
退会ユーザー
少ないと思います😢💦
便秘なったりしやすくなりますし、だいぶ暖かくなりだしたので喉が乾きやすくなります😣
-
まめ🔰
そうですよね、、、
なるべくこまめに飲ませるように気をつけます😢!- 3月10日
omochichan
うちはもう一歳過ぎてますが、母乳以外の水分ほとんど取れてないです💧本人は飲みたがるわりにわざとブーっと口から出して遊ぶので、ほとんど飲めてないって感じです。うちの場合は母乳を1日に5〜6回は飲んではいますが…。
回答になってなくてごめんなさい🙏
-
まめ🔰
コメントありがとうございます。
うちも口に飲みものふくんでぶーって出してよく遊んでます。笑
4月から保育園ってゆうのもあり、卒乳したいなって思っていて😣😣- 3月10日
まめ🔰
おしっこの量はでてるんですが、うんちは出る日とでない日が…。。
元気はあります。やはり水分少ないですよね…
みお
おしっこがちゃんと出てるなら大丈夫だと思いますよ。
きっと1回の母乳でしっかり水分とれてるんじゃないでしょうか?
おおきくなるにつれて1回の授乳で飲める量も速さも上がってきますから大丈夫じゃないかなぁと思いました。それでも心配ならこまめに授乳するとか水分多めのフルーツを離乳食にいれてみるとかしたらいいと思います^ - ^
まめ🔰
わかりやすくありがとございます😣♥️