※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家事・料理

ヨーグルトをいつも沢山買ってます、もうヨーグルトメーカーの方がいい…

ヨーグルトをいつも沢山買ってます、もうヨーグルトメーカーの方がいいのかなぁーとさえ、思う。
使ってる人おすすめですか?

牛乳1本で、出来上がりは何gramなんでしょうか、、

コメント

なる

回答じゃなくてごめんなさい、
うちもかなりの量のヨーグルト買ってます💦
実際とのくらい買われてますか?
ヨーグルトメーカーっていう発想がなかったので私も気になりました!!!

• まーさん

まーさん

1食に100グラム食べるので息子さん。400入ってるじゃないですか。そうなると、1日と次の日の朝で終了!!なんで、3箱冷蔵庫にあるように買ってます

• 3月10日
やま

ヨーグルトメーカーの方が高くつきます🙄😭

いつも98円のを買っているなら160円の牛乳買うとほんと高いです!

ちなみにヨーグルトメーカーでr1などは作れないし、手入れがめんどくさいです。作ってる楽しみはあったけどお金もったいないからやめました笑

• まーさん

まーさん

おぉ!!!貴重なご意見ありがたいです。そうなんですか!!昔カスピ海を、菌から作って食器棚とかで発酵させてて。どんどん、増えてって手に終えなかったのがあって、今の息子なら丁度いいかな!と思ったのですが、高くつくなら!!雑菌も付くし!メーカー買うのやめまーす!!

• 3月10日
くろすけ

ヨーグルトメーカー持ってます👍🏻
牛乳パックのまま作れるやつなので手入れとか別に必要ないし楽ですけどね😊

• まーさん

まーさん

牛乳1packでどれほどできるんですか?

• 3月11日
  • くろすけ

くろすけ

牛乳一本分がそのままヨーグルトになります!

• 3月11日
えま

うちは以前ヨーグルトメーカー使ってましたが、ウエルシアのヨーグルト(税抜98円)がコスパ良いことに気付いてからバカらしくなってやめました🤣
今は私が便秘解消の為一日100g、義母と夫が50gくらい食べてます。
料理にも使うことがあるので1日か2日で1パック終わりますが、ヨーグルトメーカーよりは手間かからないし安いかなーと。

• まーさん

まーさん

なぬ!!そうなんですね!112円くらいで買うなら、その方が安いのか!!やはり、、市販、、かなー。ありがとうございます

• 3月11日