コメント
しま
まだおんぶはできないですもんね💦
お腹もいっぱいでおむつもキレイなら、多少泣いてても置いて最低限の家事だけしちゃっていいと思いますよ😊
半年ぐらいになれば日中はご機嫌で起きてくれてることが増えて、夜長く寝てくれるようになると思いますが、睡眠はほんと個人差があるのでなんとも😓
日中はよく寝るのに、夜寝なくなる昼夜逆転も始まる頃ですかね??とにかく家事は最低限に済ませて、眠れるときは一緒に寝ちゃいましょう‼️
はじめてのママリ🔰
大変ですね、お疲れ様です。
うちも3ヶ月の頃はそんな感じでした💦
最近ようやく、なんとなーく同じくらいの時間に色々定まってきました。
3ヶ月の時は抱っこ紐つけて家事してました!!
-
mami
抱っこ紐での家事も嫌がるんです🥲散歩は嬉しそうなのですが、何が違うのでしょうか😅
3ヶ月ですもんね、もうちょい頑張りますー🥺- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭それはなかなか大変ですね💦
揺れ方?の問題なんですかね??
赤ちゃんって縦揺れを好むみたいで、散歩とか歩いてる時って縦揺れになるらしくていいよ〜って入院中助産師さんに教わりました!あとスクワットみたいな動きも!母は家事中にスクワットとか地獄ですが😭自分のダイエットと思ってたまにやってました笑- 3月10日
-
mami
家事中にスクワット🙄すごいぃ笑寝かしつけにスクワットはしてましたが、家事中は盲点でした😂やってみます😂
- 3月10日
mami
早くご機嫌時間が長くなることを願います😭
マンションなので泣き声を気にしてしまい、泣かせたままはしてませんでした。やってみようかな🙄
家事も最低限でのりきるしかないですね
しま
うちもマンションですが、日中の泣き声はあまり気にせずに過ごすようにしてました。
だって赤ちゃんって泣くものだし、日中って自分自身も他の部屋の生活音って気にならないので。
夜はさすがに気にしちゃいますけどね💦
mami
たしかに、お昼は気にしなくていいかもですね😌ちょっと楽になりました、ありがとうございます🙇♀️