二歳の息子が白米しか食べないことに悩んでいます。おかずを食べさせようと試みるも拒否され、ジュースで栄養を補っています。夫に魚を食べたか聞かれ、傷ついています。同じ悩みを持つ方の経験を知りたいです。
二歳の息子が毎日白米しか食べない事に悩んでいます。
たまにおかずを食べさせようと試みてみますが、どんな頑張っても床に落とされるのでもう作る気すら無くなってきました。
毎日白米をせめてふりかけをかけて手づかみで食べてもらっています。ジュースで何とか栄養を取ってもらっています。またはポテトとお菓子なら食べます。
そんな時に夫に、今日は何食べたの?魚?と言われまし・・・。その言葉にすごく傷ついてしまいました😂
今一番育児で悩んでいる事だったので、魚とかお肉とか言われると、簡単に言わないでよ!と悲しくなりました。
私っておかしいでしょうか?😂
また、息子と同じように白米しか食べないお子様がいらっしゃる方、いつ頃おかずなど食べるようにになったのか、教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
れみまま
白米食べられるなんてえらいです!
うちは6歳と4歳ですが白米は食べないです(笑)
野菜もほとんど食べません!
食べさせれば食べますか??
保育園に行くとまわりをみて食べるようになる子はけっこう多いですよ(^^)
はじめてのママリ
白米しか食べなくても大丈夫です!
うちの子も一時期ほんとにパンしか
食べなかったのですが
体重も全然減りませんでしたし
何にも変わりませんでした😂
でも根気よく毎日出し続けることが大事です!
(私は何でもいいから食べて欲しいと
パンしか出さなかったのが間違いでした)
おかずはどん!と出さずに試食程度。
そうするとそのうち、
食べてみようかな〜という気になり、食べますよ!
肉、魚は未だに食べられませんが😂
それでも少しずつ挑戦しようとしています!
頑張って作らなくても
大人のをちょいと分けるだけでいいです!
子供のために作るのをやめたら
イライラしません!
みにー
長男も偏食がどんどんすすみ、まともに食べるのは白米とフルーツ、トマト、コーンです。おかずはもちろんですが、最近パンもなかなか食べなくなって来ました😢鶏肉とハンバーグなら食べることもあるのですが、ほとんどグチャグチャにされるか床にポイされることが多く私が泣きながら片付けることもしばしば。
ヨーグルトに野菜パウダー混ぜたり、ごはんにいわし粉、鰹節をふりかけたり、野菜の入ったお菓子やジュレあげたりしてます…ホントいつになったら食べてくれるんですかね😢
まめすけ
白米食べられてるなら大丈夫だと思いますよ😊知り合いの保育園の栄養士さんに、何かしらヒットするものがあればとりあえずそれをあげてれば大丈夫と聞きました🍴中にはご飯系何も受け付けず、3食ベビーせんべいの子も居ると聞きました😅
ちょっとずつ慣れていけば良いです👍
うちも一時白米しか食べなくて、おかず毎回捨ててましたが根気強くあげてたらそのうち食べるようになりました!作ったものを捨てるのはしんどかったのでお金はかかるけどベビーフードにしてました笑
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子と一緒です!!
白米大好きで白米で体ができてます😂
保育園通ってますが保育園でも白米しか食べません😂
究極の偏食です(笑)
コメント