いま育休中で、2人の子どもがいます。旦那は自営の飲食業で、土日祝日は…
いま育休中で、2人の子どもがいます。
旦那は自営の飲食業で、土日祝日は必ず仕事でいません。
当然、週末は、2人の子どもを一人でみていますが、どこかに出かけると、パパママ揃ってお出かけしてる家族がうらやましく思えてしまいます。さらに、自分は、必死で2人をつれて歩いてることに情けなくなったりして。
週末が憂鬱に感じることもあります。
きっと、世の中には、私より大変な方もたくさんいらっしゃるだろうに、そんな気持ちになる自分も嫌です。
また、今は、娘も保育園なので、平日も休めますが、学校にあがると、そうそう休んでもいられないのかなーと。家族揃って休日を過ごすことが、これからどんどん少なくなるのかなーと、寂しい気持ちになってしまいます。
どうしようもないことですが、だからこそ、落ち込んでしまう今日このごろです。
- ゆうこ0103(8歳, 13歳)
コメント
niconicopu-n☺︎☺︎
夏休みとか、お子さんが長期のお休みの時に沢山旅行とかできますよ( ^ω^ )
確かに、周りが家族で…とかだと羨ましくなる気持ちわかります( ;´Д`)
私も主人が休日出勤の時に1人で子供と公園行くと、ちょっと周りが羨ましいです。
でも、それ以上に土日に家族の為に頑張ってくれるパパって素敵ですよ❣️
お子さんがそんなパパをカッコ良い‼️って思ってくれたら、パパも嬉しいし、ゆうこ0103さんも嬉しくなりません?
私のまわりに土日に休みでも、ぜーんぜん育児しないパパさんもいますよ。笑
土日もバイトしろっ‼️って奥さんイライラしてます( ^ω^ )
隣の芝って青く見えるんですよ❣️
ゆうこ0103
お返事ありがとうございます。
そうですよね。確かに、他人のことは、うらやましく感じやすいのかもしれません。
実際、うちも休みだから、子どもの面倒みるって感じでもないです…。それでも、いてくれる安心感があります。一人だと、逃げ道ない感じがして、無意識に緊張してしまいます。
でも、もちろん、邪魔なときもあるんですが。笑
「パパ、かっこいい!」という発想、新鮮でした。いけませんね、娘には何でも見透かされてますので、「パパのこと、バカだと思ってる?」なんて今日も言われてしまいました。いない時間が多い分、気をつけないと。
うちは、義理両親との家族経営なんですが、義母の都合で、店の休みが決まってしまいます💦
でも、娘が小学校にあがったら、学校の休みに少し合わせてもらおうとは思ってます。なかなか話が通じなくて手強いんですが。