※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

2歳の娘がご飯を食べない。困っている。同じ経験の方いますか?

来月2歳になる娘がほんとにご飯を食べません。
ふりかけご飯も味噌汁もあらゆるもの全てほとんど食べないです。
朝も昼も夜も。
お菓子をあげなくても食べないので困ってます。
同じような経験の方いますか?

コメント

ココア

体重が成長曲線を下回ってるなら、なんとか食べれる物を探す必要があると思いますが、
平均並で元気なら、あまり食べさせなきゃと思わなくても良いと思います、
栄養バランスは最低限考える程度で、基本は好きな物をあげとけば良いと思いますよ、
成長して、お野菜や嫌いな物も食べないと、病気になっちゃうよって言う意味が分かれば、多少なりとも食べてくれる時が来ます、
今はまだ食事が楽しいって段階で良いと思いますよ。

• 🐸

🐸

体重は平均値でした。
    今ほんとに好きなものもわからないので、困っています。
    とりあえずいつも通り食事は与えて行こうと思います。
    理解出来るまでの辛抱ですね。。。

• 3月10日
  • ココア

ココア

うちの子も超偏食、小食で困る毎日でした、
    朝パン、 昼うどん、夜そぼろご飯しか食べなくて数日連続で出した事もあります、
    それでも元気で、ちょっとずつでも食べれる物増えて来たので、うちの子の食のペースだったんだなって感じです。

• 3月10日