
コメント

K.S
最初は鍋で作ってましたが、分量が分かれば炊飯器も便利です❗とくに今年の夏は暑くてガスを使いたくなくて、最近は炊飯器で作ってます☺
クックパットなどで分量検索出来るので、使わせてもらってます😁

K.S
ストックは1週間分です。冷凍は1週間くらいで使いきるように本に書いていました。
私が抱っこして食べさせてます❗

ハル
炊いたご飯10g/水50cc
の割合で耐熱ボウルに入れてレンジ1分半して5〜7分ラップしたまま蒸らします。それから裏ごしして冷凍ストックしてます〜
30g/150ccで大体一週間分作ってますよ(^o^)
お粥は吹きこぼれやすいのでラップの端は少し開けた方がいいです
-
ぴんちゃん
ありがとうございます!
分量までわかりやすく助かります( ¨̮ )レンジでもできるんですね♪やってみます♪- 8月22日
-
ハル
食べさせるときはバウンサーを少し起こして座らせてます!
抱っこで座らせてもいいと思います(^o^)- 8月22日
-
ぴんちゃん
うちもバウンサーあるのでそうしてみます\(^o^)/
- 8月22日
ぴんちゃん
ありがとうございます!
やはり暑いのでガスは使いたくないですよね〜( ¯−¯ )炊飯器でやってみます♪