妊娠・出産 生理が遅れていて出血があり、妊活中です。検査や病院に行く前に経験者の意見を聞きたいです。 生理が一週間遅れてて、妊活してるので「できた?」と思っていたら、今日出血が少々。 普段生理が遅れることはほとんどなく、順調でした。 出血の量は多くはないけど、普段から初日はそんなに多くないし、でも普段よりもっと少ないような気もするのですが…。 検査薬で調べたり、病院行ったりすればわかるのでしょうが、取り急ぎ、似たような経験のある方、詳しい方で、何かお話聞けたら嬉しいです。 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 1 病院 生理 検査薬 妊活 かわちゃん(6歳) コメント ゆりぃ もしかしたら、化学流産かもしれないですね😔 それで生理が遅れたのかもしれません。 3月10日 かわちゃん ありがとうございます。 化学流産、調べてみました。 要はちゃんと妊娠?着色?してなかったということですかね。 3月10日 ゆりぃ そうですね、着床しかけたと言ったところでしょうか。 3月10日 かわちゃん 本格的な生理になってしまいました。 3月11日 ゆりぃ 何か悪い病気とかじゃなくて良かったですね。 ゆっくり休んで、次に備えて下さいね💓 3月11日 かわちゃん ありがとうございます。 ちなみに、ネットで調べてもいまいちよくわからなくて、教えて欲しいんですが、こうなると次の排卵日?タイミング?はいつになるのでしょうか?この化学流産を生理とカウントして、1ヶ月後に生理と仮定して間を取ればいいのでしょうか? 少しでも早く妊娠したくて。。 3月11日 ゆりぃ 普通に生理として捉えて大丈夫です! なので、いつも通り生理から排卵日が平均で14日後で来るのだとしたら 今回も同じようにカウントして大丈夫ですよ🙆♀️ 3月11日 かわちゃん ありがとうございます。 では、また次トライしてみます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわちゃん
ありがとうございます。
化学流産、調べてみました。
要はちゃんと妊娠?着色?してなかったということですかね。
ゆりぃ
そうですね、着床しかけたと言ったところでしょうか。
かわちゃん
本格的な生理になってしまいました。
ゆりぃ
何か悪い病気とかじゃなくて良かったですね。
ゆっくり休んで、次に備えて下さいね💓
かわちゃん
ありがとうございます。
ちなみに、ネットで調べてもいまいちよくわからなくて、教えて欲しいんですが、こうなると次の排卵日?タイミング?はいつになるのでしょうか?この化学流産を生理とカウントして、1ヶ月後に生理と仮定して間を取ればいいのでしょうか?
少しでも早く妊娠したくて。。
ゆりぃ
普通に生理として捉えて大丈夫です!
なので、いつも通り生理から排卵日が平均で14日後で来るのだとしたら
今回も同じようにカウントして大丈夫ですよ🙆♀️
かわちゃん
ありがとうございます。
では、また次トライしてみます!