※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

お腹が6時間ごとに張って心配。病院へ行くべきか悩んでいます。次の検診は入院不要だと思うが、心配です。

3月10日午前3時と9時、10時あたりと午後16時あたりの感覚でお腹が張ります。お腹が張ったら貼り止めを飲むか、今日は動く日だから、飲んでおこうって感じでそこまでお腹張ってなかったので薬も少ししか処方してもらってなかったのですが、今日6時間置きにお腹張ってます。
上手く説明できなくてすみませんが、このような場合病院に行った方いいのでしょうか……。
今月娘の誕生日でなるべく入院しないようなんとか回避できたのですが、次の検診は頚管長の長さを測る検診はないため、入院はないと思うのですが、約6時間置きにお腹張っているので、少し心配です💦
説明下手ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私張る時はすごい頻度で張ります💦
それで診てもらってもなんともなくて、最近は様子見てって言われてしまいます🥺
頻繁に張るのって不安になりますよね💦
診てもらうと、切迫の心配ないよって言われて、長さは知りません!

• はな

はな

娘の初めての誕生日が終わるまでは安静にして、様子見ようと思います!
    心配なりますよね……😔
    感覚が短くなる時は病院行ってみようと思います!
    コメントありがとうございます!

• 3月10日