生後1ヶ月の息子がミルクを飲んだ後、寝かし付けに苦戦しています。特に朝は4時間かかり、抱っこひもも嫌がるようです。みなさんはどのように寝かし付けていますか?
生後1ヶ月の息子です。ミルクを飲ませた後、なかなか寝かし付けに苦戦しています。長いと4時間寝かし付けにかかってしまい、結局またミルクの時間になってぐずります。特に朝、寝かし付けに4時間だと朝から何も出来ず結局半日過ぎてしまい、何一つ手をつけられません。私の要領が悪いのもありますが、せめて抱っこひもで寝てくれればいいのですが、抱っこひもも嫌がって顔真っ赤にしてギャン泣きです。みなさんどういった寝かし付けしていますか?ちなみに仰向けだとなかなか寝てくれず、横にして背中に枕を置いてもなかなか寝てくれません💦
- ぽしゅ (1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泣いてもある程度様子見ながら
ほっておいてました、、笑
泣き疲れて寝るので😂www
はじめてのママリ
少し放置してみてはどうですか?
ママが近くにいるとおっぱいの匂いがするので興奮しちゃうのかも。
退会ユーザー
私も上の子そうでした😅
主に夜中なんですが、深夜1時から5時まで全然寝てくれない子で
寝不足でイライラしまくりでした😇
頑張っても寝ない時は寝ないし
スっと寝る時は寝るし
適当に過ごしてました😅(笑)
おくるみ等で包むと落ち着くそうですが、うちの子はダメでした😓
-
ぽしゅ
返答ありがとうございます。私もタオルなどで包んで背中をトントンしたりもしましたが全く効果なしでした😭💦
- 3月10日
-
退会ユーザー
おしゃぶりどうですか?🤔
+私はダメ元でYouTubeで寝るオルゴールつけてました!
ママのお腹の中で聞いてた音を聞くと落ち着くらしく、心音流すと泣き止む時もありました!
あとうちの子が唯一寝たのは、腕枕みたいな状態で横になった時です!身体ぴったりつけてあげると落ち着いて寝るらしいです!🌟- 3月10日
-
ぽしゅ
おしゃぶりも口から出してしまい、胎動の音楽や、寝るオルゴールもYouTubeから聞かしてもだめです😭体ピッタリつけても足で蹴られまくって嫌がられます・・・泣
- 3月10日
-
退会ユーザー
普通の抱っことかでは寝ますか?
あと、赤ちゃんにもよるんですけど
暗すぎると怖いとか明るいと眩しいとか様々なので、そこもあるのかな?って思います🤔
あと、ぐずったらバウンサー使ってました💪長時間はおすすめできないんですけど、足で揺らすだけだし
高確率で寝るし、奥の手としておすすめです!寝たらお布団そっと移せれば完璧です🙆🏻👌✨- 3月10日
🧸𖤣𖥧
抱き抱えて寝てます😂
寝たら布団に置いてます。
-
ぽしゅ
授乳中はウトウトするのに飲み終わったらもう一向に寝る気配がありません😭
- 3月10日
3-613&7-113
ほぼ完母ですが…。飲ませても愚図って寝ないのが続いて、助産師に相談したら「飲ませ過ぎかも」と言われました。苦しくて眠れない可能性がある、とのことでした。娘は、ミルク缶記載の規定量を飲みきれないので少なめくらいに作ってます。飲み切っても欲しそう・苦しくてなさそうなら授乳してます(完ミなら、20追加するとかでも良いと思います)。
-
ぽしゅ
今120あげてるのですが、欲しそうで20追加すると全部嘔吐してしまいます。嘔吐したあとでも全く寝ずにぐずります。
- 3月10日
ぽしゅ
返答ありがとうございます。
賃貸マンションなので、夜中も泣きっぱなしだと迷惑かけてしまうので放っておくのも・・・💦😭って思っています。