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はな
家事・料理

手羽元と卵の甘辛煮を作ったのですが、翌日温めなおす時はフライパンや…

手羽元と卵の甘辛煮を作ったのですが、翌日温めなおす時はフライパンやお鍋でゆっくり加熱ですかね…?😵
ゆで卵も入ってるから電子レンジじゃ無理ですよね……

多めに作って明日、独り暮らししている祖母にお裾分けしようかと思ってたんですが、よく考えたら認知症が入ってる祖母にコンロで加熱は厳しいなぁと😰
(普段はヘルパーさんが料理を作ってくれるんですが明日はヘルパーさんが来ないので介護弁当(量少なめ)らしくて…)

煮汁がゼリー状に固まるから冷えたまま食べるのも微妙だろし…

今回のおかずのお裾分けは諦めた方が良いですかね😖

コメント

雪うさぎ

私だったらゆで卵を半分に割ってタッパーに入れて渡します👀(爆発防止)
でも温めすぎると爆発とかしちゃうと思うので、少し温かくなるくらいの秒数のメモをタッパーに貼って渡したら危なくないかなーと思います。