※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
家事・料理

買ってきたお味噌を、キッチンポリ袋に入れて保管するのってどう思いま…

買ってきたお味噌を、キッチンポリ袋に入れて保管するのってどう思いますか?(それをタッパーに入れて冷蔵庫へ)

キッチンポリ袋は、口に入っても大丈夫な消毒スプレーをかけて、乾燥させてから使おうと思っています。

衛生的に大丈夫でしょうか?
よくお肉をポリ袋に入れてつけだれを揉み込んだりはするけど、すぐ加熱するから大丈夫だろうと思います。
だけど長期保管するお味噌はどうなんだろうと思い。。
お味噌汁に入れて加熱することになると思うので大丈夫ですかね🤔?

コメント

ダンボ

それなら小分けにして冷凍の方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫だろうとは思いますが、だったらむしろ元のパッケージのまま、口だけゴムとかで閉じるだけの方が余計な手間がないような気もします。袋に詰め替えることで、少なからず味噌の無駄が出て、また、ポリ袋からも、使い切れない無駄が出るような、、、