コメント

まま
いまの色々な支払状況を考慮して無理ないと思えるんだったら買えるんじゃないかなぁ?と😊
購入する価格にもよるけど。。😵

退会ユーザー
ご主人の収入のみで考えた方が安心かと思います♪もしかしたらもう1人!となるかもしれませんし😳
ボーナス払いなし、ご主人の給料だけで毎月どこまでの支払いなら大丈夫か、貯金はいくら出来るか、子どもたちが学校に行くまでにどのくらい貯められるか、そして希望の地域のお家は大体どのくらいで購入できるのか、いろいろ精査した上で買えると安心ですね☺️
25歳ですが同い年の子は3人お子さんいて注文立ててたので不可能ってことはないかと😌✨
-
ゆか
そうですよね🙄まだ先のことなのでわからないですしね😂3人で注文住宅!すごいなあ、羨ましい、、、。うちの旦那40で貯金なしで結婚したので、厳しいなあ 笑
- 3月10日
-
退会ユーザー
ご主人の年齢を考えれば早めに買った方が長めにローン組めるし、月々の負担額も減りそうですけどね😣💦貯金がないなら尚更、ローン短いと月々の支払いも多くなるし頭金が必要となると、子ども2人いて大金貯めるの難しいし…🥲私だったら子どもが1人のうちに買って、家計を立てていきたい!って思っちゃいます😣
- 3月10日

退会ユーザー
ご主人の年齢とボーナス、昇給と住んでる地域にもよるのかなーと思います!
あと頭金どれくらい用意出来るかとかですかね。
年齢いってるとローン長くは組みづらいと思うので、、
ゆかさんがフルタイムで働けば行けると思います!
-
ゆか
やはり私になりますよね😂ずっと義実家住みは精神的にきついので、賃貸だと子供の騒音とか気にしないといけないというし、やっぱり持ち家かなと思って🙄がんばろう、、、😂
- 3月10日

こけこ
住みたい地域の土地の値段にもよりますよね。よく、住宅ローンは年収の5倍以内が無理ないって言いますが、多少無理してでも頑張って働くからマイホームに住みたい!って考えもありですよね(*^^*)
うちは旦那の収入のみ、月30万ですが3800万のローンを組みました。もちろん、子どもの成長に合わせて私もできるだけたくさん働く予定です!

りんご
旦那さんの年齢によると思います😅
ローン組むにはある程度若くないと35年とかでは組めないですし💦
我が家も田舎ですが、土地は安いからお金かからないようで、実際は色々かかりましたよ😅

はじめてのママリ🔰
私も26歳でこれからマイホーム予定です
わたしは適当に扶養内でパートしてる感じで自分のお金は宛にしてません身体も笑😂
旦那さんも20代で手取り26万だとしたら貯金600万以上あれば3000万未満の建て売りなら買うかなぁ私なら
ゆか
田舎に住んでるので、都会ほど高くはないと思います🙄安い土地を買って安い値段で建てるか、安い物件があれば買うかと考えてるところです🙄私の住んでるあたりだと2000万円以下でも買えるところはあるので、今の生活を贅沢せずにやりくりすればいけるんじゃないか?と思えてきたので😂