コメント

mako
携帯で郵便局に手続きに行かなくてもオンラインで新しい住所に転送できると言うサービスを引越しの際使ったことがあります😊このご時世なのでとても助かりました!

RIE
私も先に住所変更しました!
郵便局で転送届など
出さない限り今の住所に
届くと思います!
-
yu-
コメントありがとうございます🙇♀️✨
そうなのですね!教えていただきありがとうございます😭安心しました😭✨✨- 3月10日

おすし
通販なら通販サイトに登録されてる住所に届けられるので住民票は関係ないと思いますよ✨
-
yu-
コメントありがとうございます🙇♀️✨
通販サイトは登録している住所に届けられるから住民票関係ないのですね!安心しました😭✨ありがとうございます😭✨- 3月10日
yu-
コメントありがとうございます!😭
まだ新しいところに住むまで日にちがあるのですが、先に住所変更をしてほしいとハウスメーカーから言われたのですが、その場合住所変更した後に、ネットで買った荷物は今住んでるところに届くかわかりますか🥺?
mako
ネットで買ったものの配送先が今住んでいるところなら今住んでいるところに配送されると思いますが…🙄
郵便で届く場合は変更先になってしまうんですかね、、佐川急便やクロネコヤマトとかなら大丈夫な気がします、、
曖昧ですみません(><)
yu-
教えていただきありがとうございます😭確かにネットで買ったものの配送先が今の住所ならそこに配送されそうですよね!安心しました😭✨