※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
住まい

引越しにあたり相見積もりを取りたくて相談です。いま一社見積もり取っ…

引越しにあたり相見積もりを取りたくて相談です。
いま一社見積もり取ってもらいました。その場で決めたら安くすると言われましたがとりあえず帰ってもらいました。
明日、2社来ます。
全て、保留にして帰ってもらい、1番やって欲しいところに電話してさらに安くしてもらう交渉をする、で良いですかね?
明日来る2社は、その前に見積もりした業者より安く値段提示してくると思うんですが、その先の値下げ交渉の仕方がわかりません😭💦

コメント

もな💅🏻

私は4社見積もりをとって、本命は最後にして自分の希望の金額を提示して〇万円なら即決しますと提案してます。
そして、そこから値切りですね。

• ぴす

ぴす

本命はやはり最後がいいんですね💦
    ○円なら即決しますと言って、そこからまた値引きされますか?!

• 3月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私が立ち会って、〇万円なら即決していいって主人にいわれてます。って言いました!
    その後、旦那が電話越しに値切ってましたよ〜👍

• 3月10日
  • ぴす

ぴす

なるほど!!旦那さん出すのいいですね☺️
    ありがとうございます!

• 3月10日
めろん

あまり値切りしすぎると人数を減らされて作業に時間がかかったり、ベテランじゃなくて初心者で対応悪かったりなんかもあるたいですよ。短期間で2回引っ越して2社頼みましたが、少し高くても大手の方が気持ちよく引っ越しできました。値段も大事ですが、クチコミも参考にしてください。

• ぴす

ぴす

そんなこともあるんですね💦
    それは困ります😭
    ほどほどにして、口コミよく見ようと思います。ありがとうございます!

• 3月10日