ヘパリン自己注射でかゆみや痛みが出ています。辞めるまで続くか心配です。塗り薬も効果が薄いようで、打ち方が下手なのか不明です。対処法を教えてほしいです。
ヘパリン自己注射されてる方に相談したいです。
不育症でヘパリン注射を打って1ヶ月経ちました。
ここ最近かゆみが出てきて、
痛痒い感じです。ヘパリン注射を始める時、
看護師さんからも痒くなるから、塗り薬も出せるからね!
とは説明受けてたのですが…😭
とにかく痒い、痛痒い、、!!
これって辞めるまで続きますかね😭??
塗り薬は貰ってきましたがあまり効いてないような😂
私の打つのが下手だからなのか、
みんなそうなるものなのか??
対処法などもあれば教えていただけると有難いです😭❤️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

39110
お気持ちめちゃくちゃ分かります!私もヘパリン自己注射してるので、硬くなって痛いし、すごく痒くて痒くて💦
ステロイドの塗り薬処方してくれると言われましたが、ステロイドはちょっと使いたくなくて…
とにかく我慢してます。
虫刺されの感覚と一緒で、気になると痒くなりますが、その痒さを我慢すればなんとか大丈夫なので◎
痛いし、痒いですが、おかげで赤ちゃんも頑張って大きくなってるのかもしれないですし、妊娠が継続出来てるからヘパリンも続けるので、これも幸せだと考えて頑張ってます!
対処法じゃなくてすいません💦

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
以前の投稿にすみません💦
わたしもヘパリン 注射していて、最近痒みが出てきました💦
はじめてのママリさんは、痒みのある部分、赤くなったりかぶれたりしていますか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
前に掻いてしまってかぶれてしまったので、痒み止めもらってなんとか耐えてます!!
私は最近腫れがひどくてお腹もぼこぼこでどうしようという感じです😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かぶれちゃいますよね😭私も金曜日病院なので相談してみようと思ってます‥!
あざもできるし、しこりもできるし大変ですよね😭💦
お互いに頑張りましょうね😭💓- 3月24日
はじめてのママリ🔰
たしかに!!気にすると痒いはありますね😂
この先もっと痒くなるのか不安ですが、赤ちゃんがこれで無事に育ってくれるなら頑張れるし打てるだけ幸せなことですね🥲❤️
同じ仲間がいると心強いです!週数も近いし勝手に親近感湧いちゃいました☺️
ヘパリンはキツいけど頑張りましょう!!