妊娠後に頭痛がひどくなり、吐き気もあります。検診まで我慢していますが、対処法を知りたいです。整体はできないので、偏頭痛について相談したいです。
元々偏頭痛が酷く 薬飲んでも治らない病院で点滴を打ってもらいそれでも治らない時は点滴3袋とプラス注射打ってもらってました。
妊娠してからつわりはほとんどなく、
4ヶ月に入ってから頭痛がだんだん酷くなり
深夜頭痛が酷くて寝れないなど
仕事を辞めてから頭痛が酷くなり、毎日泣きながら頭痛に耐えています。ここ一週間は吐き気もあり、酸っぱいもの食べると、吐き気はとりあえず収まります。
検診も今月末なのでそれまで我慢しようと思うのですが、
妊娠前に頭痛で検査してもらった時は 偏頭痛だから
あまり気にする事はないと言われています。
頭痛の対象法などありますか?
肩こりも酷いので本当は整体行きたいですが、妊婦伝えるとやはり断られるので、本当に偏頭痛毎日辛くて。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
アラフォー👩🏽
私も偏頭痛持ちなのでとっても分かります😭
妊娠中辛いですよね。
でも私は脳神経外科でもらってる偏頭痛の薬が幸い効いていたのでどうしようもないときはそのマクサルトを飲んでいました💦
私の場合、血管が拡張して、神経に触ってズキズキするのでアイスノなんかでキンキンに冷やしてます!!
お風呂に浸かると血行は良くなるけど血管が広がって悪化するのでひどい時は湯船に浸からないようにしてます!
それから微糖のコーヒーも良いと言われてて、特に冷たいのを痛くなりそうな前に一気飲みしてます🤣
有名ななぐも先生が、毎日13時頃に微糖のコーヒー飲むと良いと言っていました🙆♀️
偏頭痛からも吐き気が来るしほんと辛いですよね😭
コメント