コメント

たろんが
破いてしまっても返す時に言えば大丈夫ですよー!
弁償する事もないです!笑
歩けるようになってから図書館デビューしました!
借りた本もビリビリになったのがテープで補正されてるのが何冊かありましたよ!笑

まる
1度、図書館の本を破ってしまったことがあります😭返す時に、破ってしまいましたと謝って弁償しますって言いました😅でも修理して使える程度だったので、直すので大丈夫ですよ、と言ってもらえました!
破らない方がいいですが、もしも破れてしまったら報告して、直らないくらいボロボロにしてしまったら弁償とかあると思いますが、少しなら修理してくださると思います!
勝手にセロテープとかで貼り付けるのはNGだと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭🍀
きっと、いや80%破く可能性がある為、その際は報告します😭
図書館デビューハラハラですが挑戦してみます🤣教えてくださりありがとうございます🧚♀️- 3月10日

退会ユーザー
0歳児のときからよく借りにいき、読んであげますが、触らせてません!(笑)😂
膝の上に座らせて、読んであげるだけです🤣
家の本のようになるのが、怖いですもんね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺家のビリビリ過ぎて🤣(笑)
2人して触りたがるから触らないようにおやすみ絵本代わりにいいかもですね🤔教えてくださりありがとうございます☺️🍀- 3月10日
-
退会ユーザー
うとも、ただいま、修理待ち絵本がたまっています🤣
破片探したこともあります🤣
おやすみ絵本、いいですね✨👏✨
下のお子さんにも、読ませて寝かし付けされてますか??- 3月10日

ココア
2歳過ぎから毎月の様に行ってます、
子供にも、これは◯◯ちゃんのじゃなくて、返さなきゃいけない本だから、絶対大切にしないといけないんだよって言い聞かせて、解ってくれてます。
破ってしまった時の弁償の基準は図書館によって違うと思います、修復加納な範囲はら許してくれますし、無理なら買って弁償になります。(破れた方は貰える)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️🍀
そうですよね子供にもちゃんと言い聞かせてみます🙆♀️
教えてくださりありがとうございます☺️- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
周りにママ友とかもいなく無知過ぎてでもなかなか踏み出せずにいたので教えてくださりありがとうございます☺️🍀