1歳3ヶ月の子供が手を繋いで外をお散歩できるか心配です。他の子供はできるのに、うちの子は興味津々で離れてしまいます。保育園のお散歩を見て心配です。月齢的には仕方ないでしょうか?
1歳3ヶ月で手を繋いで外をお散歩できますか?
うちの娘はできません😭
手を繋いでもすぐに振り解かれてしまい、スタスタと興味のある方へ歩いて行きます。
階段や坂は手を繋いで欲しいと手をあげてくれます。
とにかく元気いっぱいで好奇心旺盛です💦
4月から保育園にかようのですが、街中で手を繋いでみんなでお散歩している保育園の子たちを見ると、うちの子はあんなことができるようになるのかと心配です😂
月齢的には仕方ないことでしょうか?
- ぽん(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はできませんでしたよ!
1歳半超えたあたりから急に手を繋いでくれるようになりました🙆🏻♀️
ma
うちの子も手繋がないですよ!
保育園では先生と手繋いで散歩してるみたいです🤔
行動を抑制されたくないという自立心からみたいですが、手繋いでほしいですよね〜!😅
-
ぽん
保育園で繋げているなんて偉いですね😳✨
うちもそうなるといいのですが!
手を繋いで歩いてくれると安心ですよね💦
ゆっくり教えて行こうと思います。
ご回答ありがとうございました😊- 3月10日
ののゆ
その頃は うちも
いや。ってされてました!
2歳近くなってきて、やっと手繋いで歩いてくれるようになりました(^^)
たまぁにイヤイヤしますけど…
-
ぽん
きっと自由に歩きたいんですよね😂
まだまだ先は長そうですがゆっくり教えて行こうと思います!
すごく安心しました💦
ご回答ありがとうございました!- 3月10日
-
ののゆ
自由に自分で歩きたい時ですよね(^^)
親としては、道路に出ないか。とかヒヤヒヤですけど😰- 3月10日
メメ
月齢的には嫌がる子が多いので、教えていく段階だと思います。
なのでうちは手を繋がなければ強制的に抱っこかベビーカー、酷いと帰宅してましたね💦
どうしても自宅周辺はトラックなどの通りも多くて危なかったので😢
その代わり、歩いて良い場所は歩いて良い!などとメリハリつけてました☺️
-
ぽん
うちも近くが車通りのが多い道ばかりなので公園くらいしか歩かせてあげられません💦
公園まで手を繋いで歩けたらなーと思ったのですがゆっくり教えていこうと思います!
とても安心しました!
ご回答ありがとうございました😊- 3月10日
あいぷー
うちも繋ぎませんでしたが、手を繋いでない方に握りやすいおもちゃを持たせる繋いでくれました!段々とおもちゃなしでも繋げるようになってきました♡
-
ぽん
すごくいい方法ですね😳
挑戦してみようと思います✨
とても参考になりました!ご回答ありがとうございました😊- 3月10日
-
あいぷー
いえいえ♡この方法がお子さんに合うといいです!!
うちの子は途中で飽きたのでチェンジ用におもちゃあるといいかもです^ ^- 3月10日
K
出来ませんでした🤣
最初は繋いでても振り払われたり😭
二歳半前になってやーっと大人しく手を繋いで歩いてくれるようになりました😁
-
ぽん
安心しました😂
しかしまだまだ先は長そうですね😭
ゆっくり教えて行こうと思います✨
ご回答ありがとうございました!- 3月10日
ママリ
うちは歩けるようになってから、お外はお手手繋いで歩こうねと教えてるので手を繋いで歩いてます!
ぽん
安心しました😂
ゆっくり教えていこうと思います!
ご回答ありがとうございました✨