※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
家事・料理

フルタイムで戸建の方いますか!?仕事の日、家のシャッターどうしてます…

フルタイムで戸建の方いますか!?
仕事の日、家のシャッターどうしてますか?
今は育休中ですが、その前は帰宅が19時とかで平日はずーっとシャッター閉めてました。というか開ける意味がなかった…
平日不在なのが丸わかりです。週末の昼間に出かけるときわざわざ閉めないなら平日も同じこと??車は置いてあるからそれで防犯になるともいうし…夏場の熱のこもり具合もすごいので、シャッター開けてる方がいいのかなと思ったり…
どんな理由でどっちにしてるか参考にさせてください!

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

田舎なのか、我が家はシャッターは台風の時以外は閉めません^^;
レースカーテンで仕事へ行き、帰ってきたらカーテン閉める感じです。
週末出かけて遅くなる日もシャッターは閉めません。

• あおまいか

あおまいか

寝るときも閉めないんですか?うちの周りは犯罪が多いとかではないですが、寝るときは閉めます…
    ちなみに電気も消して行きますか??
    夕方シャッター開いてて、でも家の中は暗いって…入ってくださいと言わんばかりかと思うとf(^_^;

• 8月22日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

寝る時も閉めません(^ ^)
    敷地内にある実家は秋口なんかは網戸にして寝てます。
    我が家の寝室は人は入れないような小窓が2つあるのですが、秋口なんかは網戸にしてます。

出かける時は電気は消してます。
    遅くなるようなら玄関だけセンサーでつく門灯をつけて出かけます。

• 8月22日
  • あおまいか

あおまいか

網戸!!すごい!
    うちは人が入れない小窓は網戸にしたら、近くに車通りの多い道路があってうるさいですf(^_^;

• 8月22日
ままり

今は育休中ですが、防犯上、でかけてる時と夜はシャッターは閉めてます(^^;
最近はめんどくさくて換気以外は閉めっぱなしてます!笑

• あおまいか

あおまいか

育休中も閉めっぱなしですか??
    私は今は朝全部開けて、出かけても閉めるのは夜ですが、仕事してるときは平日は一度と開けてなかったです。換気は小窓から~。
    やっぱり防犯気になりますよね?いないアピールにはなるけど、シャッター嫌がるって言うからその方がいいのかなー…ただ、熱気がすごかったので、迷ってしまって…

• 8月22日
  • ままり

ままり

育休中でも結構出ていくので閉めてますね、、家にいたら開けるようにはしてますが(^^;
    仕事してた時はほとんど開けてなかったです!
    あまり熱気の差は気にしたことなかったです💦

• 8月22日
  • あおまいか

あおまいか

熱気の差は今年育休で家にいるから気になりましたが、エアコン使ってて実際どうなのかわかんないんですよね。
    やっぱり防犯重視ですねf(^_^;

• 8月22日
  • ままり

ままり

そうなんですよね!エアコン常に付けててちょっとスーパー行くだけならつけっぱなしなので...(´・_・`)笑
    防犯重視です!市内で事件とか全くないわけじゃないので(>_<)

• 8月22日
  • あおまいか

あおまいか

やっぱりそうですよね~。
    私も市内なので、やっぱり防犯が気になります。復帰したら、熱気が気になるなら、エアコンの入予約すればいいことに今気づきました(笑)

• 8月22日
  • ままり

ままり

このご時世何があるやらですからね。。
    仕事や少し帰るまでに時間が空くお出かけするなら予約でバッチリです!

• 8月22日